一位有錢的地主朋友跟我說,你不要整天在那鬼島鬼島的,你會喊鬼島只有一個原因,那就是你還不夠有錢。

他接著說,在台灣,只要你有錢,絕對是寶島,收入很難課到稅、健保費主要是上班族在出、不用工作靠房地產就收不完、有錢的話犯法也沒事……不用像中國那樣,有錢人都怕有天被清算,台灣很講人權的,所以詐騙犯都在台灣啊!

在台灣,地主基本上是不死金剛身,像我一些朋友參政,連競選經費也不用出了,以前我們小時候不是還要買票嗎?現在不用耶,跟著二黨喊一喊口號,什麼台灣要滅亡了(民進黨),中華民國要滅亡了(國民黨),連政見也不用談,然後開個募款帳戶,就有人一直捐款給你。

你看現在很多政治人物,選前大家都以為是素人,所以才在那募款,選後財產一公佈後,才發現都是大地主啊,這真的是很厲害,真的是要好好學學。

我老爸那代的政治人物真的過時了,那時候出來競選還花錢買票,不對,出來選,就是喊口號,不斷喊口號,一直洗就對了,洗到很多魯蛇流著淚,喊保衛國家,然後把錢打到你帳戶。

我老爸前幾年不是要我放棄美國籍嗎?很多親戚也都放棄了,不是說美國不好,而是那邊查稅查太嚴了,台灣不一樣,基本都在查上班族和中小企業的稅,一般的大地主,哪有查稅的問題?

我怒問:『太黑暗了,難道窮人就該死嗎?』

地主朋友:『啊不然咧?』

 

【連結】臉書首發 + 讀者留言/2019-09-17


 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()