我知道不少網友希望我繼續寫囤房稅的事,其實我也希望有人出來不斷呼籲,而不是我自己,但目前感覺是沒有的,我在想,或許某天有人能專注呼籲此事時,我就可以不用管這事了。

其實受到頭腦不清的魯蛇攻擊是其次,雖然不爽,但不是主因,因為這種人封掉就好了,主要的原因還是,這件事牽扯到利益集團最大的利益,也確實有側翼粉專開始點名我了,所謂的『人怕出名豬怕肥』,我本身也是不太喜歡出名的人。

我在想,可能就嘗試一些新的作法吧!目前想到的,可能就是不定期地開個1-2星期粉專,讓人有機會把這些想法散播出去,一直到更多人達成共識為止,最好是有另一個人出來不斷倡議這議題,他什麼都不做,就只講囤房稅。

講老實話,這個政治議題它是很容易吸到選票的,我就不太懂,那麼多的政治人物,一大堆在賣芒果乾(國民黨:中華民國滅亡了,民進黨:台灣滅亡了),每個人的同質性都這麼高,但就沒有一個政治人物不斷地談居住正義,這真的是莫名奇妙。

而我也敢保證啊,這個議題你只要不斷地談半年以上,保證你能當選,因為在這條路上,會有很多人來幫你(包括我)。

我為什麼敢說你只要不斷堅持講打房這件事,一定會某天成為百里侯呢?很簡單,我用自己的粉專為例。

我這粉專是一年前成立的,然後我不是名人,沒有出過書,甚至在期間還關了好幾次粉專,但就這樣斷斷續續地寫文章,我的粉絲數現在已接近2萬8了,而且每篇文章的互動數都很高(按讚、留言、分享),我隨便一篇文章的點讚數與分享,都遠超過有1500萬人的蝦皮粉專。

2萬8你可能覺得很低,但以知識型的粉專來說,應是還算不錯,而且再看每篇文章的互動率,它算是很高,而且我說過了,我不是名人,也沒有出過書,還沒事就關粉專。

這倒不是我個人多有魅力,而是我抓住了多數人心中最痛的那一塊,人們不關心你峰仔是誰,但人們關心自己的生活、自己的家人、自己的小孩,而這才是最重要的。

也因此,如果你是一個政治人物,相信我,你就抓著這議題不斷打,如果打到有天真的成功時,那你的成功之日也到來了。

至於我個人,在部落格寫這議題已好多年了,說沒興趣出名就沒興趣出名,不用再來陰謀論我了,人有貪婪,但別忘了,人也有向善的心。

這篇文章發完後,明天我應會再關粉專了,主要原因是,經營粉專真還蠻花時間的(每個人經營的方式不同,我的方式是比較花時間的),所以如果你也想普及這觀念的話,可以利用今天往前拉文章,看到點讚數高的,就不用猶豫,直接分享出去。

最後,我推薦幾個支持囤房稅的公知,這群人是真正愛台灣的,至於那些和地主民代站在一起的側翼粉專,講老實話,不是蒙面人,不然就是新冒出來的,真的他們的話可以不用信啦,若要談理論與研究,其實沒有人會比張金鶚做得還深啦,可以直接叫他們這些蒙面小鬼去跟張金鶚 PK 嘛,是不是?

以下的粉專,都建議關注,他們都是支持囤房稅的,聚合這些公知的共識,你可以很放心地相信囤房稅是空屋率世界第一的台灣最優選(反向指標是,當所有的地主民代都在擋囤房稅時,那你說有沒有效?沒有效他們擋個鳥啊?)

1、張金鶚:國內眾多地政事務官的恩師,產官學第一泰斗。

2、黃國昌:這不用介紹了,唯一要介紹的是,他也是目前百位立委中,唯一支持囤房稅的。

3、彭盛韶:時力智庫副執行長彭彭,一直很努力地推行居住正義。

4、Sway:這也不用介紹了,很努力地為小老百姓發聲,也強烈支持囤房稅。

5、神龍Z9:在最新的參選政見上,提出了囤房稅的必須。

6、王伯達:他支持的是實價課稅先行,然後再來談囤房稅,也是強調稅制的健康化。(王伯達不反囤房稅唷)

7、政治不正確:經濟學底子非常好,研究很紮實,也認為重稅是唯一方式。

8、房產不會倒,台灣不會好:為打房一直在呼聲的熱情年輕人。

 

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-09-24

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()