【改變台灣,只需不斷地傳播良善的理念】

很多人常留言問:「對於台灣這種絕望的剝削制度,要如何改變呢?」我的建議是:【不斷地傳播良善的理念】。

其實一般而言,沒有人不喜歡談政治,因為事關自身的未來。舉例來說,妳會和男友談論去哪裡旅遊,這就是政治,你會和家人討論開支分配,這就是政治,而更重要地,身在民主台灣,我們有投票權選出自己的代理人,這更是華人社會所沒有的珍貴政治權利。

今天很可惜地,在藍綠地主民代以各類『非民生議題』的操弄下,台灣其實有很多人不願意談政治,因為一談政治就感覺就要吵架,畢竟,親情、友情還是最珍貴的,沒必要為了這傷感情。

但很多人不談政治,不代表對政治冷漠,在台灣我觀察到,有很多人雖然不談政治,但最後都會去投票,所以你說他們不關心政治嗎?不是的,他們只是不想跟親友吵架罷了。因為只要是人,都會關心自己的未來。

不過講老實話,在台灣談政治是很容易引起吵架的,所以你要做區分,也就是你如果談的是支持某一政黨,或是某一個人,就很容易引起反感,但如果你談的是某個民生議題(例如囤房稅),那是不太可能引起反感的,因為這也事關他的未來。

例如,我談囤房稅時有引起任何人的反感嗎?沒有(除了地主,但地主也有ptt金庸這樣有良心的人,願意支持囤房稅)。

所以我的建議是,雖然台灣人已經被藍綠二黨刻意訓練到彼此仇視而不願意多談政治,但如果你談的是某個民生議題,那通常只會引起討論,而不是反感,就好像你和家人談旅遊、談買房一般。

此外,有些時候有必須【種苗】,也就是對方現在沒反應,不代表對她沒影響,她有時候看過了,會有印象,你要給她有時間在腦裡消化,而等到下一次你再談時,只要她覺得是對的,就會慢慢支持你談的議題,而時間久了,她就會加入你。

以我自己的例子來說,一年前我在粉專談囤房稅時,剛開始關心的很少,但談到現在,我發現有很多網友從注意到認同,甚至採取行動,到如今,我也發現有愈來愈多的民眾、候選人一起加入了這個行列,那你說這動作如果做個10年,那有沒有機會翻轉台灣的剝削制度?有沒有機會改變台灣?

而這其中,沒有什麼秘訣,就是不斷地談,對的事情重覆做而已。

所以你若真的想改變台灣,那很簡單,就是傳播那些你認為對台灣未來好的良善理念,說一次不行,就再說一次(我講的不是只有網路上的分享,也包括與朋友吃飯時),這種民生議題不會引起人的反感,它只會引起別人加入你,也請相信我,這會是你人生最好的體驗之一:

與你所愛的人,為共同的理念,為台灣的未來打拚,而這一切所要做的,只是不斷地傳播良善的理念罷了。

 

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-03

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()