【向地主網友 Jerry Chen 致敬】

在前一篇文章《再推時代力量囤房稅三傑》中,網友 Jerry Chen 說到:

再推時代力量囤房稅三傑
https://tinyurl.com/yyd9efop

『我們家有五戶房產,我支持自住僅限一戶,第二戶拿來出租賺錢,三戶到五戶要課重稅,六戶以上用刑法處理,將房地產的資金能投入到真正該投資的地方,讓台灣 great again!』

這段話讓我感動莫名,覺得台灣還是有許多無私、且令人欽佩的人。

其實我常說,【二八法則】在人性中也是適用的,十個魯蛇中,會有二個魯蛇甘為地主走狗而來咬你,而你常被咬得莫名奇妙,你回頭對地主走狗說,你幹嗎咬我啊?我在幫你爭取權益耶!地主走狗說:我就是嘴賤啊~~

相同地,十個地主中,也會有二個願意合理制度,為廢除剝削制度而與魯蛇們一起努力,像這樣的地主,如黃國昌、ptt金庸大、Jerry Chen,他們都願意犧牲自己的利益而來為公眾發聲,其實更值得人們的尊敬。

所以先前常有地主走狗過來咬說,你們這是『和中共一模一樣,想鬥地主啊!』,我聽了就覺得莫名奇妙,因為這群人根本是邏輯錯亂。

首先,鬥地主是暴力的非法行為,而囤房稅是合法的法治行為,二者有可比性嗎?其次,地主統治階層把台灣人一生的辛苦都拿走時,他們不說自己『鬥平民』,然後等到人家指出台灣土地稅率是毫無人性而必須稅改時,結果地主們開始抹紅你是『中共同路人、鬥地主』,這樣說不對吧?

所以要聲明的是,囤房稅根本不是階級鬥爭,沒有人要仇視地主,台灣人所仇視的,僅是不公。

事實上,像 Jerry Chen 這些願意支持囤房稅的地主們,對台灣的制度公平更為重要,因為當他們願意與魯蛇攜手共進時,不但可以證明台灣人並不想鬥地主,而且還可以終止其它貪婪地主拒絕改革的藉口。

最後,也再次致敬那些如黃國昌、ptt金庸、Jerry Chen 願意支持囤房稅的地主,他們不但讓囤房稅的實現更有可能,也讓我們知道,在這塊土地上,仍有許多品德高尚的同胞,寧願放棄自己的利益,也要為台灣美好未來而共同打拚。

當然,也期待更多的地主加入支持囤房稅的行列,一起翻轉台灣的剝削制度,Make Taiwan Great Again!

 

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-03

全站熱搜

峰仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()