72307562_978934192444009_6753054255768141824_o.jpg

昨天在臉書上 PO 出了閹割了實價2.0的張宏陸的自我宣傳,他被《公督盟》評為【優秀立委】,我雖然快吐了,但還是很勉強地貼到臉書分享,沒想到所有的網友也跟著一起吐了。

網友們說:

======================

張凌韙:「公督盟的評分標準是出缺席與法案參與程度,不比較法案本質。認真來說,出席與立法根本是立委份內工作罷了,這份名單與其說是優秀立委,不如說是及格立委。」

Vincent Qiu:「公督盟只看出席率而已啦,早就沒有公信力了。」

Kevin Liu:「全勤獎的概念。」

Heineken Fu:「裁判、記者、球證都是我的人,你怎麼跟我鬥……」

辛普森:「林淑芬不在裡面就知道笑笑就可以了(黨團太爛的法案她都拒投會不出席)。」

======================

於是你會發現,民進黨內公認最優秀的林淑芬無法上榜,但閹割了實價2.0的張宏陸卻成了【內政優秀立委】,可見公督盟的評鑑完全失準,剎那間,公督盟變成了【公幹盟】,網友罵聲一片。

張宏陸大肆宣傳自己被評為優秀立委
https://tinyurl.com/y4rbmke3

當然,有網友談到公督盟的背景問題,這點我先不談,我們直接來看它的問題在哪裡?簡單說,它對立委的要求低到不行,只要求你的出席率,而不管法案的內容。

也因此,當今天某個立委只要提出剝削人民的法案,例如《實價0.5》,而他都很準時出席,也很認真地剝削,最後他就可以成為優秀立委。

所以啊,在這份名單中你也可以看到黃國昌,但黃國昌從來不提,為什麼?因為很丟臉啊!然後民進黨的最後良心林淑芬也不想說話,結果閹割了實價2.0的張宏陸卻不斷宣傳,由此你就可知,公督盟的評鑑有多糟糕,有多麼的不可信。

公督盟立委評鑑引公憤的三大原因
https://dailyview.tw/popular/detail/473

在這裡,我們也要反思,人們選出來的民意代表,一定要比普通人的水平還高才行,因為他們所要制定的法案都非常複雜,沒有豐富的社會歷練與紮實的研究能力,其實很難做好一位立委,但很可悲的,如今台灣人對【優秀立委】的要求,竟然只剩下準時,這真的太丟臉了。

這麼說吧!當一個學生只因為準時就被評為優秀,這樣的學校你不會想讀。一個員工只因準時就被評為優秀,這樣的企業一定無法競爭。同理,當一個立委只因準時就被評為優秀,這樣的國會必然爛到沒底限了。

準時是最基本的,怎麼可能代表優秀呢?當一個國會將立委的準時出席視為優秀時,你就知道這個國會的立委水平是遠低於一般人,而這樣的國會,竟要制定與我們生活相關的各類制度,那不是很可怕嗎?

事實上也是如此,今天台灣的民意代表充斥著政二代與黑道,素質之差,可說是全球第一,也因為都是政二代與黑道,從小就不唸書,出社會也不工作,紀律可說是差不到行,最後出席率自然低得可憐。

這樣的工作態度,別說老闆不要,就算是在學店都會被死當,然而,就是這麼一大群素質極差的人,竟然制定著影響台灣未來的政策(立委的素質還比議員好,你就知道台灣有多慘了)。

會造成這樣的現象,主要還是地主民代所設計,擁有全球最高金額的【選舉保證金】制度,它排除掉了沒有資金的小老百姓,最後民意代表的競選,就淪為政二代與黑道的競技場。

國際之恥:台灣獨步全球的選舉保證金
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49145380

於是你會發現,為何台灣的地主民代能不努力、不工作就世代剝削?原因就在於他們設立了台灣的各類剝削制度,然後再讓媒體不斷宣傳要選『沒有社會經驗的政二代』,最後結果就是,台灣就出現了工作散漫、只要出席就算優秀的政二代與黑道。

《地主康:年輕候選人,通常會是更大的災難》
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49143572

正如電影《少林足球》的名言:『裁判、球證、旁證、記者都是我的人,你怎麼跟我鬥?』而這也是為何台灣的地主民代一輩子不努力、不工作,就能富到世界第一的根本原因啊!

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-05

 

【圖】2016年高雄立委選舉第4選區,因台灣獨有的《選舉保證金》門檻過高,以致參選者皆為形象不佳之政二代,該區選民怨聲連連。
爆笑!2016年全國最慘選區 - 高雄第4選區

 

 

全站熱搜

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()