邪惡盛行.jpg

二位不同的網友同時寄給我同一篇文章,是《晨塵》先生對本人的指教,而她們是晨塵先生的朋友。

晨塵:還是要選林岱樺
https://tinyurl.com/y4wg8pwg
(註:你至少必須是這3700人的朋友,才能看到文章)

其實我對晨塵他支持林岱樺真沒意見,因為民主社會本來就各有表達的權利,而且我長期以來表明了,只要沒罵到我,我都歡迎不同的意見。

讓我介意的是下面的留言,說我『挑起階級對立,仇視有房產的人』,這幾位給我載這個帽子,顯然應該看過我的文章。但又是那一老招,不跟你談事實,不指出哪一段數據有問題,直接給你一個抽象惡毒的大帽子。

點了頭像進去看,發現家境很富裕,大概也猜出是什麼背景,以及為何要說這樣的話。

不過,最讓我不解的還是,在晨塵先生3700位追蹤者中,竟然沒有一位站出來幫我說話,這讓我很心寒,而這也不是第一次了。

講老實話,如果你看了我很久的文章,會知道我較偏左派,也就是比較重視公平正義,所以我多數的文章,都是偏弱勢的上班族與年輕人,別說什麼,光是談稅法、健保、上班族、房貸族、房租族、藍領、勞工……的文章,我至少寫了上百篇,投注的時間,不知幾何。

所以老讀者都知道,我根本不仇視階級,我仇視的是不公制度,而這件事我也講了好多次,不然的話,我不會大力贊揚黃國昌、ptt 金庸這些地主。

事實上,抹黑我的地主也必然知道,所以說我要挑起階級仇恨,不如說他們想挑起階級仇恨,因為只有這樣不斷抹,才能讓大家忘記是制度的問題,最後就會真的變成階級對立。

另外,說我叫大家仇視有房產的人,這種話也說的出來?我什麼時候說過這樣的話了?我自己都有房產了,我都願意推囤房稅打房價來損害自己的權益了,講這種話會不會太沒良心?

留言中還有一位在台中工作的顏小姐,我發現應該也是不堪房價的壓迫,所以轉了我幾次的文章,結果她的留言更讓我心寒。她說:『觀察這位一段時間了,價值排序和我不同,操作細膩。』

其實妳轉我的文章我也沒說什麼,但在重要的時候,不幫忙說話就算了,還要這樣中傷我,拜託一下,有必要把我講得這麼不堪嗎?

當然,最讓我心灰意冷的,是晨塵的 3700 位追蹤者中,那些我曾為他們吶喊的群體裡,竟沒有一位站出來為我說話。我很意外,因為我敢說這 3700 人中,希望打下房價的絕對是多數。反而是惡意抹黑我的少數,竟獲得了不少讚。

這也終於驗證了地主康的一句老話:少數地主的團結度,遠大於人數眾多的魯蛇。

這讓我想到了黃國昌,在他多數貼文下方充滿了網軍的謾罵,但很少有人出來幫他說話,而我認為這樣是不對的,所以過去很長一段時間裡,我站出來幫黃國昌講了好幾次話。

最後,關粉專不完全是這篇文章,因為我自己也一直很忙。不過,確實是看到這篇文章後,看到連一個聲援的人都沒有後,已提不起勁寫文章。

也請記得:邪惡盛行的唯一條件,是善良者的沉默。

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-05

 

晨塵:還是要選林岱樺
https://tinyurl.com/y4wg8pwg
(註:你至少必須是這3700人的朋友,才能看到文章)

unnamed.png

註:圖片中那幾位中傷我的,在我文章發表後,有些仗義的讀者過去責問證據呢?憑什麼講這樣的話?結果全部龜縮不敢回應,真的是又爛又卒仔。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()