牛人為什麼還在工作?

1. 話說,愛因斯坦在美國普林斯頓大學高研院工作的時候,和德國數學家哥德爾是同事,就是提出「哥德爾不完全性定理」的那個哥德爾。

同事嘛,住的又近,所以兩個人經常一起結伴上下班。愛因斯坦私下對人說,自己的工作其實不再重要了,他去高研院上班的唯一目的是和哥德爾結伴回家。

 

2. 你看,激勵我們工作的東西,不僅是薪酬、成就那些東西,其實更重要的,是那些和我們一起工作的人。

 

3. 這個道理我們都懂,但是很多公司在招人的時候,就忘掉了這個維度。一個招聘極其苛刻的公司,實際上是在幹嘛?是在給所有同事發一大筆免費的福利。

 

4. 反過來,每招一個不體面的人、一個讓同事覺得沒有魅力的人,那就不僅是浪費了一筆工錢,也不是拖累了團隊的業績,而是剝奪了一大筆本來應該發給大家的福利了。

 

【精彩留言】但是如果招進來的每一個人都是牛人的話,這個公司的架構能否正常的開展工作呢?因為不同的工作崗位,應該對應不同的人員。應該是人崗相適,除了牛人外,還要有服務和配套的崗位和人員。

羅輯思維  2019-09-09

 

【粉專】日本的蔦屋書局也是如此 + 讀者留言/2019-10-09

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()