選舉要到了,這次一如既往,看到很多沒有社會經驗,不懂民間疾苦的地主政二代在哭窮、募款,然後比他們窮的魯蛇很感動地捐款給他們。

政二代的選舉真的是樸實無華,連競選經費都省了。

我不反對捐款,但請不要捐款給地主民代,或是政二代,因為這些人沒有任何社會經驗,也沒有優良的為民服務表現,捐給他們,你就是在糟蹋自己原來可以給家人的錢。

相反地,那些有豐富的社會運動經驗,而且確實很艱困的,則是你可以優先考量捐款的對象。

簡單說,如果你確定他曾經為人民奮鬥了很長的一段時間,不論他是否有錢,只要他有開口,我認為就可以捐。

(註:捐款的衡量標準,其實不是他有沒有錢,而是他是否有長期為民服務過,當然,窮困的更可以優先捐)

所以你會發現,捐款給現任的地主民代或政二代,本質上就是繳一種智商稅。

那台灣的智商稅繳得有多重呢?超乎你想像的,在台灣政壇中,幾乎全部都是地主民代,而在這些地主民代中,政二代的比率高達28%,超過美國的5%,甚至政治世襲最嚴重日本的26%,在主要的民主國家中,台灣的政二代比率高達世界第一,連日本人都搖頭。

日本「世襲政治家」是怎麼一回事?
https://tinyurl.com/y6l53zyv 

台灣政二代比率近三成,世界第一
https://tinyurl.com/je88tmy

 

會造成台灣人不斷選出黑道大哥、地主民代、政二代,最主要的原因,就是地主民代所設下的台灣獨有的《選舉保證金》制度,在全球的範圍來看,台灣的選舉保證金制度非但是全球最高,而且若加上台灣人可憐的收入後,所謂的『保證金所得比』早已突破宇宙,飛越銀河系。

而這樣不可思議的《選舉保證金》制度,正是地主民代所設立的高門檻,用來排除平民民代,而這也是為何台灣政壇充斥了地主民代與政二代,還有黑道大哥,因為如果你要參選,那必須擁有的,不是很多的錢,而是非常非常多的錢,而能擁有這麼多的錢,只有富到世界第一的台灣地主。

國際之恥:台灣獨步全球的選舉保證金
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49145380

 

然而,就在地主民代設立了高門檻排除掉小老百姓參選後,在參選時,私下跟財團拿大筆的政治獻金,公開則跟魯蛇裝窮要小額募款,當選後,再制定台灣獨有的土地制度、所得稅制,健保費制……運用著台灣獨有的制度,而富到了世界第一。

台灣地主民代選舉時苦窮跟魯蛇募款,選後跟財團大舉分贓,正印證了《讓子彈飛》的那句名言:『縣長上任,得巧立名目,拉攏豪紳,繳稅捐款。他們交了,才能讓百姓跟著交。得錢之後,豪紳的錢如數奉還。百姓的錢,三七分成。』

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

 

二個月後,就是台灣的大選了,在此之前,你可以停止捐款給比你富上數萬倍的地主民代,轉而捐款給那些與你相同背景的平民民代,雖然我們不能確定平民民代百分百不會變壞,但卻可以確定政二代百分百不會變好,因為在過去的30年,台灣的政二代從來沒有制定過任何一條利國利民的政策,全部都在制定剝削制度(有的話,請在下方留言)。

另一方面,如果你的選區沒有平民民代,但也別忘了,政二代也是要競爭的,你可以直接在他的臉書留言,詢問他二件事:

1、他是否支持廢除台灣無良的《選舉保證金》制度?讓台灣的平民之後可以參政?讓台灣的民主成為全民的民主,而不是地主的民主?

2、他是否支持囤房稅?(囤房稅要過,必須先廢除無良選舉保證金制度,讓更多平民能參政)

現在的政二代,我告訴你,每個都用臉書,每個都裝清純,每個都裝窮,外表看起來跟你我一樣斯文,鏡頭前還會賣萌,但這些你通通不要相信,因為當選後,骨子裡絕對比他老爹還壞,而你唯一能做的,就是趁他們現在乞求你投他一票時,在臉書上詢問他上述那二個問題。

上面那二個問題,願意回答,不代表他當選後就會去做,但至少口頭有承諾的,還是機會大些。至於那些裝傻的,你基本可以不用投他了,因為政二代沒有社會經驗,不知民間疾苦,整天賣萌講幹話,那這樣你還要投他嗎?

相信我,當你問上述二個問題後,多數政二代又要裝傻賣萌,一定不回答,不然就是牽拖說「這還要研究看看唷…」,而絕對不會形成政見與承諾。

雖然你還是很幹,但至少可以不用捐款,也不用去投票,從而省下你的血汗錢。

【峰語】給政二代捐款,是繳一種智商稅/2019-10-29

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()