地主康:「以台灣的頂級地主來說,教育是百年大計。」

峰:「咦?我印象中你曾說過『給小孩最好的禮物不是教育,而是水泥,怎麼現在又說是教育呢?」

地主康:給小孩最好的禮物不是教育,而是水泥
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/47454861

地主康:「水泥是給自己小孩的,教育是給屁民的,是用來洗腦用的。其實像台灣的公民教育,從小都是設計過的,教了你一堆價值議題,但對於民生議題卻絕口不提。像韓國人上街抗議財閥,美國人佔領華爾街,本質都是生存問題,但這在台灣不可能發生。」

峰:「恩,你有說到,沒有藍綠任一方地主的金援,遊行人數不可能破萬人,而藍綠地主民代是不允許你談民生議題的,所以台灣從解嚴來,還沒有破萬人過的民生議題類遊行。」

地主康:「沒錯,這就是教育的功效。從學生時期就不斷灌輸各類價值議題,以引起人民互鬥,然後出社會後,所有地主所掌握的媒體,也只餵養價值議題,讓屁民不討論任何民生議題,這是台灣非常特殊的一道風景線:它跳過了馬斯洛需求層級的最底層『生存議題』,而來到了更高層級的『自我實現』,而這一切,都有賴於不斷地洗腦。」

峰:「但台灣人談政治時似乎又表現得很有獨立思考的能力?」

地主康∶「恩,這就是洗腦教育的厲害,就是明明被洗腦了,卻認為自己很有獨立思考的能力,這中間有個小訣竅,就是先把議題帶到地主想要談的,然後提供二方看法,然後從小不斷炒作,帶入仇恨,最後人民就會不斷為這價值議題彼此撕殺,而忘了『從沒談過』的那些議題,也就是民生議題。」

峰:「完全不知道,就不會談,所以只能在已知上的議題,不斷繞圈圈,這很厲害啊!」

地主康:「是啊!所以你看台灣人很有趣,在價值議題上,即使是個國中生,都能淘淘不絕跟你談三天三夜,但像是生存議題,出社會多年後,仍然是小學生水平。」

峰:「小學生水平?」

地主康:「是的,你會發現,多數台灣人根本不知道基本的生存議題,例如:土地制度、所得稅制、健保制度、稅率設計、匯率政策、利率走向、物價波動……這些都是基本而簡單的,但多數台灣人不懂,也因為不懂,所以不會抗議,而這就是教育的奧妙。」

峰:「這麼說有道理,從小就不跟你談更重要的民生議題,只是不斷灌輸各類價值議題,然後再於其中埋藏正反說法,再不斷地炒呀炒,出社會後,再於傳統媒體與社群媒體上,繼續炒價值議題,至於民生議題,全民不知,所以根本無法談,這真是厲害。」

地主康:「所以對於台灣的統治階層來說,教育是百年大計是沒錯的,只是說,是拿來洗人民的,這包括了基礎教育,與社會媒體,都在地主的教育範疇類。」

峰:「轉移注意力就對了。」

地主康:「恩,而且父母投資在小孩的『教育』,會透過土地制度,將小孩一生的努力貢獻給地主的水泥,另一方面,地主投資的『教育』,則會讓人民彼此仇恨,然後加深對地主的崇拜與擁護。」

峰:「父母的教育,是職能上的,會創造財富給地主(透過土地制度),地主的教育,是暗藏的價值議題,會創造對地主的忠誠。」

地主康:「沒錯,你一生的收入,你的忠心,全都給了台灣地主,但對於更基本而重要的『生存議題(民生議題)』,卻無知到像智障,而這就是教育的奧妙,也是為何我一開始就說:對地主帝說,教育是百年大計的原因啊!」

【峰語】地主康:教育是地主的百年大計/2019-11-14

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()