其實我個人當然是覺得投廢票是很OK的,但網路上唷,有一小撮人會用道德去框架你,大致上是什麼「導致另一個候選人當選(這什麼邏輯)」「滅亡台灣」或「危害民主」之類的……

但我覺得很怪唷,明明都很爛的候選人,我還不能表達不滿嗎?都一堆政二代,明明知道當選後擺明又要被剝削了,然後還要去投其中任一來給他選舉補助金?這不但聽起來很蠢,也擺明在浪費納稅人的錢。

不過,確實唷,網路上有一小撮人會一直把那些投廢票的人妖魔化,非常沒水準,我覺得談事情就談,不要扯那些有的沒的,聽了很不爽。

這投廢票其實也是一堆社會公知在倡導,例如民主陣線的何燕堂就鼓勵大家積極投廢,他認為「絕對會是下階段台灣政治深化改革的重要正數。」也就是說,他認為在都是爛貨的狀態下,投廢票是有助於台灣民主的。(不只他啊,好幾個都這樣講,請自行 google)

自主投廢的政治意義
https://www.storm.mg/article/79064

好了,我自己也想聊聊這話題,想看看是否有更好的角度來討論這件事,所以直接以票選的方式來詢問(也歡迎留言),那就是你覺得投廢票這件事,倒底是「危害民主」,還是「彰顯民主」呢?請作答。

【連結】臉書投票結果/2019-11-16

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()