「朱一旦」的圖片搜尋結果

峰:「常有人談到,台灣房價所得比世界第一,遲早泡沫,你的看法呢?」

地主康:「這句話我聽了快40年,從來沒有驗證過,事實是,在台灣,房地產不會泡沫,沒房子的人,你的人生才會泡沫。」

峰:「怎麼解釋普遍流傳的『少子化終將造成房價下跌』的問題?』

地主康:「這我們談過了,房價真實的供需是資金,而不是人口,只要央行一直發鈔,一直低利率,那菁華區的房價,就是易漲難跌。」

「少子化」不會造成房價下跌
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/45990698

峰:「為何說『沒房子的人』,人生才會泡沫?』

地主康:「因為在制度上,所有的錢都會透過土地制度,以繳稅的方式繳給台灣地主,而台灣人,民代基本又只選黑道、地主、政二代,所以制度是不可能改變,而這種狀況下,房子就不會泡沫,但沒房子的人,人生才會泡沫。」

峰:「理解,難怪台灣房價只有遇到黑天鵝事件,才會大幅下跌,之後又會回歸上漲的基本面。」

地主康:「恩,先前我們不是有聊過嗎?就是雖然地主民代一直說台商資金回流會促進實業,但這種話應只有沒投資房地產的屁民才會相信,其實你看最新數據喔,今年前三季的土地交易已火熱到不行,所以倒底是誰要泡沫?」

2019 前三季土地交易2,318億元 創歷史新高
https://tinyurl.com/uhjcgea

峰:「似乎是這樣的。」

地主康:「其實這很明顯,現在的台灣明明就是百業蕭條,房地產卻火熱到不行,但地主民代卻睜眼說瞎話,說經濟超級好,資金會流到實業,但數字會說話啊~~」

峰:「是啊!但你說沒房地的人,人生會泡沫,是不是太誇張了啊?」

地主康:「我從來不臆測,只講實際的狀況。你看一下喔,多數的人,將人生的辛勤成果繳給地主,最後什麼都沒剩下,相反地,地主因為有源源不絕的資金,又可以進一步炒房,房地產愈來愈堅實,一個最後什麼都沒有,一個最後卻愈來愈多,那你說說,倒底是誰泡沫?」

峰:「這是真的,看到很多中產階級,因沒有買房,現在退休了,還要去7-11工作繳房租,生活品質很差,但地主房子還愈買愈多。」

地主康:「這群人算幸運的老人了,711還願意給工作,其實更真實的狀況是,現在很多房東不租給老人家的,怕你死在他房子裡面,影響房價,然後這些老人就變成街友,這也是為何這30年,台灣愈來愈多街友的原因。所以你說說,倒底是誰泡沫?」

峰:「恩……好像是沒房子的人。」

地主康:「其實我也不是鼓勵大家炒房啦,只是解釋現象而已。因為人民選出了地主,而地主制定的制度就是這樣,然後人民又不關心民生,那被剝削到死、變成泡沫也是剛剛好。」

峰:「是呀,央行狂發鈔,長期低利率,台商資金流,沒有囤房稅,人民的一生都貢獻給了地主的房地產,似乎房地產很難泡沫。」

地主康:「是的,這就是台灣地主所創設出來,全球獨一無二的土地制度,讓上班族,將一生的財富,都透過房租、房貸流給地主,讓創業者,將創業所得,都透過店租流給地主,如此反覆循環,將房價基本面愈墊愈高,愈墊愈堅實而沒有泡沫,形成了讓歐美經濟學家咋舌的、全球無敵的【鬼島循環】。」

峰:「唉,放眼全球的民主國家,實在沒有像台灣這麼剝削的了,難怪上中產不斷移民,而下中產與基層,不斷支持地主民代來剝削民生。」

地主康:「所以你說說,在台灣,倒底是誰要泡沫?是地主的房地產,還是你的人生?」

【峰語】地主康:房地產不會泡沫,你的人生才會泡沫/2019-11-17

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()