萊坊全球 10 大富豪最多的所在城市 圖片來源:Knight Frank

【台灣頂級地主的優點?】

有時候我在談台灣地主的剝削,倒不是想像阿共那樣『鬥地主』,沒那麼多仇恨啦!反正在鬼島也被剝削習慣了,我在談這個,主要是希望制度要改,不然這樣下去鬼島沒有未來。

那台灣『頂級地主』很壞嗎?倒不是要刻意黑台灣地主,而是這群人是真的蠻壞的啊,我們就來個 SWOT 分析嘛!我是找不到任何優點,如果網友們有想到,歡迎留言。先談一下壞的地方:

- 不勞而獲。透過台灣獨有的土地制度,拿走台灣大部分的財富。

- 毫無廉恥。拿走了台灣多數財富後,在他們設計下的各類避稅制度,幾乎可以合法不繳稅。

- 貪小便宜。健保掛農保,比無業遊民還低,完全不按收入來繳健保費,還把健保費的重責大任,百分百移給上班族,基本就是劫貧濟富。

- 轉移仇恨。讓金領繳了台灣最高的稅(40%,台灣沒有比這更高的稅率了,等於用法律懲罰這群貢獻最大的人),還讓有仇富情緒的人,找錯了對象。

- 養小鬼。當人民談到要制度改革時,就叫魯渣出來抹黑公知為『仇富、鬥地主、階級鬥爭』。

- 奴役人民。設計一系列剝削制度,造成台灣人工時全球前五、生育率世界最低、房價所得比世界最高、農地世界價格最高、裙帶關係全球前十名……

- 製造矛盾。以各類價值議題分化台灣人民,讓台灣人彼此仇恨而非團結,小時候用教材洗腦,長大後用媒體帶風向。

- 逃兵成性。叫人民犧牲生命保衛國家,但自己與小孩基本不當兵,還一堆拿美國籍。

不工作卻拿走全國財富、拿走財富還不繳稅、不繳稅又不繳健保費、整天想著讓人民互鬥而非改善民生、還養小鬼來鬥人民、和人民談愛國卻自己逃兵……

上述的這些事,就是台灣頂級地主幹的好事,這還需要人家黑他們嗎?

好了,缺點講完了,但做人要客觀,以下開放留言,歡迎網友講一下台灣頂級地主的優點:

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()