雖然政府不斷用假數字(沒有地主的繳稅資料)來說明台灣是全球最均富的國家,但當你了解了真實的台灣後,會發現台灣其實是個【物貴人賤】的悲慘世界,與雨果描述的不同是,當年的法國人民可是痛恨統治階層的剝削,而現今的台灣人民不但捐錢給地主民代,還在風雨中流淚高喊『凍選!凍選!』,只因為地主民代實在很會轉移話題。

先談一下『物貴』這概念,那就是如果你到歐美日這種所得甚高的國家,會發現像是紅酒、牛奶……這些基本民生用品,常常比台灣便宜,更別談那些精品與電器了,但別忘了,這些國家的工資遠高於台灣啊!所以相較下,台灣確實物價是貴到離譜,更別談到世界第一的房價所得比了。

反對者會談到,哪有?明明很貴呀!於是舉了星巴克咖啡或其它服務業的價格給你看,例如在丹麥,小杯拿鐵大概台幣200,一片普通pizza大概台幣400,並沒有很便宜,但這正是我要說的,在歐美,只要透過『人力』加工過的,都很貴,為何?人家人力值錢,不會低薪啊!

丹麥的物價接近台灣?
https://tinyurl.com/v677wzh

例如美歐日的水電工,工資也非常高,那這你要算物價嗎?還是人工的薪資呢?應不難判斷吧!

所以我們在看物價時,一定要看最原始的原物料,如牛奶、酒、蛋……這些比較少『人力』加工的食物,至於餐廳的食物,其中所內含的人力成本當然高,所以此時反應並不是高物價,而是高薪資,那再對比台灣的薪資,你真的會發現台灣的物價真是貴到嚇人,而且還年年上漲。

這主要的原因,當然是台灣擁有世界第一的房價所得比,房租這麼貴,那當然加上去後,物價當然高,然後進口的商品,因為要保護財團,關稅加完後,汽車比美國人還貴二倍,這種可怕的物價,你還能不窮嗎?

這裡我還沒談到房價和房租,若是再透過這個繳給地主的,台灣人工作再多也很窮,這也是為何,台灣人工時已達全世界前三名,但仍然有180萬人吃不飽飯,而同一時間,台灣地主,竟因台灣獨有的土地制度而富到世界第一。

物價貴就算了,台灣人的薪水在已開發國家中,還是最低的,最低的就算了,稅率還是星港的二倍,而同一時間,台灣地主基本不用繳稅(節完稅,40%變成0%),連健保費都要掛農保,比無業遊民還低。

也由於薪水太低、物價太高、房價房租太貴,所以台灣人的工時被逼到世界前三名,生育率是世界最低,在人民流離失所的狀況下,政府還說台灣是最均富的國家,結果國稅局一查,竟沒有地主繳稅的資料,試問,這是什麼剝削的國家啊!

而你也會發現,台灣的物價貴到離譜,人力便宜到離譜,說是【物貴人賤的悲慘世界】並不為過,而會造成人賤的原因(人力便宜到像鬼島),就是賤人(地主民代)太多。

唯一能笑到最後,就是一輩子不用工作,只懂得競選民意代表的台灣地主了,這群人透過台灣獨有的土地制度,竟富到了世界第一,放眼古今中外,實在沒有這麼剝削的民主國家了。

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

【峰語】物貴人賤的悲慘台灣/2019-11-26

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()