【鬼島絞殺:富人猛移入,中產狂逃離】

1 中產逃離:上中產狂移民、年輕人逃海外

世界上的國家,不然是富人、中產都想逃離,如中國、敘利亞。不然就是富人、中產都想移入,如美國、北歐。但全世界只有一個國家,是富人急著移入,中產卻狂猛逃離,那就是台灣,史稱剝削制度之終極【鬼島絞殺】。

會產生鬼島絞殺的原因,就是台灣地主民代所設計出來台灣的獨有土地制度,使得富人可以透過各類土地制度,瘋狂地向99%的人民徵稅,由於下中產與底層沒有錢可移民,最後就形成了大量的上中產逃離。

《上中產》會瘋狂移民的原因,主要原因就是台灣地主基本不繳稅(可以透過各類節稅手段將所得稅由 40% 降到接近 0%),然後頂級地主又設計了四小龍最重的稅,使得台灣的上中產不但薪資比其它國家還低,而且還是星港的二倍。

被台灣地主瘋狂獵殺的高所得上班族
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48836853

同一期間,雖然資產未達上中產那麼多的年輕人,雖然不能移民,但由於在台灣沒有像樣的工作,在失業率全亞洲最高的狀況下,逃不出去鬼島的就拚生命去做外賣,逃得出去的就到中國與東南亞,形成了除了地主外,全國人民皆想逃離鬼島的瘋狂移民潮。

跑不走的做外賣:大量高學歷年輕人淪為外賣手
https://tinyurl.com/sxtd529

跑得走的淪天涯:年輕人海外工作人數再創新高
https://tinyurl.com/rt4fxud

 

2 富人移入:鬼島剝削,全球獨一

與此形成強大反差的,則是海外富人的狂移入,這最主要的原因,就是台灣獨有的土地制度,可以讓地主們由99%的人民瘋狂抽稅,而多數人一生的所得,都因此而流向了地主,更誇張的是,竟然這麼多的收入,在台灣獨有的稅制下,幾乎都是零稅率。

歐美不貴、台灣很鬼:地主民代,猶如乞丐
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48821823

節稅後,地主40%變成0%,上班族卻還是40%
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49227252

也因此,原來移民海外的台灣地主,發現歐美課稅極重又避不太掉(可以節稅,但不可能像台灣這樣接近零),然後台灣囤土地又可以跟中小企業、屁民老百姓徵重稅,於是紛紛地拚命回台。

更重要的一點是,歐美的醫療費用極貴,而台灣健保極為便宜,而且很扯的是,台灣的健保費財源,主要都是由窮人,也就是上班族的薪資而來,富人基本不依收入繳健保費,這點與歐美富人補助醫療費的狀況完全相反。

劫貧濟富的健保:99%人民供養1%地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/47187199

依健保制度,你或許以為地主是掛無業遊民,但你錯了,台灣的地主設計了農保制度,以農民為幌子,通通買了農地然後掛農保,繳交著比無業遊民還低的健保費,但享受著比一般人更好的福利,所以台灣的地主,不但是讓上班族養,還讓無業遊民養,古今中外,實在沒有這麼厚顏無恥的族群了。

正常你以為這樣就算了,但台灣地主的貪婪超過你的想像,地主們以農民為幌子而設計的農保,每月還可以領七八千,等於地主在這國家沒繳稅就算了,還要全國上班族繳稅養他們,等於把上班族剝了三層皮。

你會說,這是補貼農民啊!但這正是制度設計之妙,因為在台灣地主的巧妙設計下,台灣是全球唯一農地沒有地價稅的國家,也因此,台灣地主、富人、黑道、政二代都瘋狂買農地、囤農地,因為農地免稅,還可以領休耕補助啊!

各國農地價格.jpg

因此,與你想像不同的是,表面上要照顧農民,實際上卻是養了一塊地主囤農地,最後的狀況就是,台灣的農地是全球最高(甚至是澳洲的800倍),而造成農民買不起地,流離失所,全國農民哀嚎遍野。

農民哽咽:是叫我們自生自滅嗎?
http://bit.ly/2HdleYd

鑽石田、鑽石血、人民的血
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48918261

也由於農地被全國富人炒翻天,以致於農田無人耕,以致於台灣的糧食自給率是全球最低,一旦開戰,根本撐不了太久,而領了老農補助,兒子逃兵的地主民代,早已飛往美國。

台灣「糧食自給率」,世界最低
https://news.ebc.net.tw/News/Article/116251

台灣歷年糧食自給率.jpg

 

而地主民代們不斷瘋狂囤積農地,非但沒有稅,還可以領老農年金、休耕補助、爽投農保、蓋豪華農舍……更重要的是,靠著內線消息與官商勾結,而把農地變更地目為建地,一轉手就是千百倍的利潤,而這也就是為何海外富豪瘋狂回台買農地的原因:因為不剝削那些沒地的屁民,你剝削誰?

所以與你想像不同的是,經由地主民代所設計的獨有土地制度,台灣不但空屋率世界第一而成鬼城,而且還房價所得比世界第一,工業用地價格世界第一而不蓋工廠(都蓋在農田要就地合法),農地炒到世界第一準備官商勾結變建地,農民也因買不起農地而四處哭嚎……

各項世界第一,都是同一原因
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48925147

最後的結果就是,在這種全球唯一對自己國民絞殺的剝削制度下,海外富人不斷狂移回台灣,而上中產、年輕人不斷逃離鬼島的奇葩景象,放眼全球,也實在找不到這麼奇葩的國家了。

而這也就是全球唯一的煉獄景象,亦即一群極少數不勞而獲的地主,透過制度設計,而使得最具生產力的上中產,還有年輕人不斷瘋狂逃離家鄉,同時海外富人又殺紅了眼,不斷瘋狂移民回台灣,以享受免費的醫療與不斷增值的房地產,此慘絕人寰的情景,古今罕見,史稱【鬼島絞殺】。

【峰語】鬼島絞殺:富人猛移入,中產狂逃離/2019-11-29

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()