【也談吳×慈:她會快樂嗎?】

因為吳×慈很有代表性,甚至出了『賺得比張忠謀還多』,所以討論一下,吳×慈會快樂嗎?

通常喔,炫富的人是很在意別人的眼光,我以前一直以為這只是感官上的享樂,而不是真正的快樂,但後來我發現,人是有分的,有些人的確會停留在比較低層次的物質炫耀就很快樂,那往上一些的精神快樂,可能比較感受不到。

別誤會我,我這裡不做道德批判,也就是說不談這二者好不好,我只單純地談:吳×慈會不會快樂?

目前看來,應是不容易的,因為前面有談過了,她的快樂是建立在外界人的眼光,那妳有了財富,卻沒有名份,這可能在東方社會不是太體面的事,別人的評價也低,所以很難快樂。

這也說明了,為何她雖然很高調炫富,卻很少接受媒體採訪,因為不體面啊!妳的財富是因為婚姻而來,那當然要問問妳的婚姻了,結果發現了竟然連張證書都沒有,這是比一般人還丟臉的。

簡單說,吳×慈快樂的本質,是很在乎外界的眼光的,但因為沒有取得名份,所以外界觀感不好,她自己也能感受到這件事,也因此,她目前應是不快樂的。

但有沒有可能將來很快樂?這還是有可能的,那就是某一天真的成為紀夫人時,只不過,到現在也不太懂生了那麼多小孩,為何對方還是不跟他結婚呢。

【峰語】也談吳×慈:她會快樂嗎?/2019-12-03

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()