【慘!藍綠夾殺下的台灣青年失業率】

台灣青年的失業率(20-24歲),是東亞最高,而且還在年年攀升。

更可怕的是,若以常見的國際指標,亦即對照全國失業率來看,青年失業率更是高達3.4倍,在 OECD 國家中高居第二,僅次於歐豬大國義大利,可說是慘絕人寰。

最離譜的還是,失業率高就算了,還面臨20年漲不動的低薪、年年攀升的物價、全球前三名的高工時,更扯的是,還有全球最高的房價所得比與高房租來剝削。

可以說是,在已開發國家中,台灣青年人是活得最慘的。讓人意外的是,台灣青年人很少抱怨,原因在於都被藍綠地主民代轉移注意力了,反而他們忘記爭取自身的權益。

結論是,台灣的地主民代毫無人性,不但將勞工工時逼上全球前三名、全民生育率全球最低、剝削農民沒田耕、中小企業主倒閉潮、廣大勞工無工會……甚至連年輕人都不放過。

最諷刺的還是,當選舉時,年輕人個個含淚支持地主民代,卻未關心自身被制度剝削的事,實在很感慨。

而唯一笑到最後的,只有因台灣獨有土地制度而富到世界第一的台灣地主。

總之,只要好的都沒有,壞的指標全球都排前面,放眼古今中外,實在沒有像台灣這麼剝削的民主國家了。

青年失業潮何時退?
http://bit.ly/35CWhPA

【連結】慘!藍綠夾殺下的台灣青年失業率創新高/2019-12-19

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()