『賣掉社會住宅 + 自稱台中媽媽 + 政大地政畢』的史上最懂房地產的,台中市長盧大媽,調降了地價稅後,竟然自誇德政?真的是臉皮很厚耶~~

這裡簡單講一下,就知道這稅的問題。

先講一下,降地價稅絕對是錯的,在那邊靠夭什麼為全民減稅,台灣的土地持有稅已經是世界最低的好嗎?上班族40%的稅怎麼沒聽說你國民黨的要降?

因為地價稅影響最大的不是小老百姓,而是土地最多的地主,所以會去靠夭的都是議員、立委、市長,這政大地政的盧大媽當然知道,但還是美其名『市府要順應民意調降。』

事實上,要搞清這問題非常簡單,就是帶入『自住的』觀念即可,那就是假設一人擁有最多10坪,那超過10坪以上就開始累進稅。

這樣的話,才是正確的做法,也就是99%的人民被降稅,然後1%的地主要繳重稅,這樣非但不會影響多數人的稅,而且政府稅收也多,然後地價又能打下來。

結果現在不這樣搞,『一律平等』的降,那小老百姓就覺得還好,但大地主的稅一下少了幾百、幾千萬,當然笑得很爽呀。

但這樣很麻煩,因為稅一低,大地主又要囤地,所以小老百姓被降了一點點,但之後地價漲了更多,買房哭無淚,省小稅,將來全民卻買了更高的房價,而唯一的贏家,只有地主。

所以像是柯批、時力的囤房稅才是比較正確的方向:降自住,然後拉高囤房(帶入累進稅),雙贏。

結論是,所有的土地稅,不管房屋稅或地價稅,只要沒有帶入『自住』概念的降稅,那百分百都是降地主的稅,而不是要降人民的稅。

盧秀燕畢業於台灣最高學府的政大地政系,自然了解的一清二楚,這裡也提醒大家,不要被大媽忽悠了:

所謂齊頭式地降地價稅,恰恰不是德政,而是剝削人民的超級暴政啊!!!

註:放心吧!把小老百姓社會住宅都賣掉的人,不會真去降你的稅的,你這裡的一點小稅降了,以後百分百要用更高的房價補回來。

===============

中市公告地價、現值 明年均調降
http://bit.ly/2MwOxac /聯合報 2019-12-20

- 盧秀燕上任後,強調要輕稅簡政,近期藍綠議員都呼籲,市府要順應民意調降。

- 台中市地價評議委員會昨開完會,果然公告現值、公告地價雙雙調降。

- 地政局表示,今年進行合理調降,藉此促進區域再發展。

【峰語】盧大媽降地價稅,不是德政,而恰恰是暴政啊~~/2019-12-20

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()