【在居住正義這件事上,民進黨更爛】

《來函照登》
網友 Paul 說:

雖然我們常說『藍綠一樣欄,國民黨更爛』,但在居住正義這件事上,絕對是民進黨更爛。

事實上,目前房價抑制的主要制度,都是馬英九執政期間通過的,包括了『奢侈稅 + 實價登錄 + 房地合一』,全都是制度面上的,而這幕後最大的功臣,就是馬英九時期的財政部長張盛和。

張盛和用了極佳的溝通手段騙過了地主民代,明明是打房、實價課稅(交易稅),他卻能說成『沒有打房,而是「健全房市」,沒有實價課稅,而是「核實課稅」。』

張盛和:房地合一 不是為了打房
http://bit.ly/2tclnq7 /天下 2015-03-09

反駁建商打房說 張盛和:健全房市
http://bit.ly/2rHvXFi /鉅亨 2013-10-25

『實價登錄 + 房地合一』可說是台灣的土改寧靜革命,這兩個制度讓房屋買賣的獲利正常課稅。

事實上,張盛和打房還有另一件事比較少人提,就是針對投資客買賣預售屋的查稅,地主民代的力量何其大呀,但張盛和的手腕一流,也是在地主民代還搞不清楚狀況之下就通過了。

所以真正熟悉房地產的人,一般都會認為張盛和是台灣民主化以來最了不起的官員,其實你看完整個中華民國的土改史,會發現他所成就的土地改革,是僅次於三七五減租的。

台灣在官界有「張盛和」合理制度,在學界有「張金鶚」呼籲房市正義,有此二張,實乃國家之福。

打房悍將!張盛和獲頒全球最佳財長獎
http://bit.ly/2Zx0ke7 /好房網 2015-05-04

財政部長張盛和:房地合一 不是為了打房

也因為有了上述改革,從 2014 年第三季開始,亦即馬英九任內時期,房價即開始下跌。

但就是這樣了不起的政蹟,在2016年民進黨執政後,卻被民進黨網軍用誤導的圖表說成,民進黨執政成功打房,但試問,民進黨任內究竟做了什麼改革?沒有,只有剝削。

民進黨2016年全民執政後,總統立法院兩手拿,先是在立院由張宏陸主導,閹割了實價2.0,然後在地方議會上,與國民黨聯手調降了囤房稅,把馬英九時期以來的房市下降趨勢給打沒了,真的是很罪惡。

 

所以很不可思議地,國民黨時期做了這麼重大的土地改革,因不懂宣傳,反而被剝削全民的民進黨整碗拿去,講成是自己打下了房價,這想想都覺得不可思議。

 

而這也是為何民進黨很懂選舉的原因,即使不是它的,也能說成全是它的,即使危害了土地正義,還能大言不慚地說自己成功打房,顛倒是非,莫此為甚。

 

這不是幫國民黨講話,因為馬英九任內的治績確實一蹋糊塗,民調也是史上最低,但就事論事,若談論『居住正義』這塊,國民黨的表現實在比民進黨耀眼太多了。

 

【峰語】網友 Paul:在居住正義這件事上,民進黨更爛/2019-12-30

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()