【台灣地主:能力愈大,愈不負責】

富蘭克林(Ben Franklin)說:「在這個世界上除了死亡和稅收以外,沒有什麼事情是確定無疑的。」

稅收才是最重要的,而在鬼島,也可以從稅收看出你的社會地位。

《上班族,40%》 → 地位最低,所以繳稅最高,形同古代賤奴,稅率還是星港的二倍以上。

《中小企業,20%》→ 地位也很低,該逃的稅都逃不掉,以致於倒閉率高達99%,全球最高。地位略高於賤奴,號稱法人賤奴。

《財團,實際稅率不到5%》→ 地位很高,常常獻金,所以尋租、裙帶、產促……什麼好康的地主全給,雖然帶動的就業人口不到二成,卻決定了鬼島多數制度。

《頂級地主,0%》→ 地位最高,拿走國家的一切,卻幾乎不繳稅,算是高級再高級,而且常有賤奴因為主人(地主)沒有選上立委而落淚。

而從這種稅率也可驗證一個鐵的事實,那就是『台灣沒有民主,只有地主』。

所以由所繳稅率判斷社會地位,在鬼島是很好的指標,那就是地位愈低,繳稅愈重(指有一定收入以上者)。

此外,雖然地主民代口口聲聲要學習西方,但歐美是剛好相反,他們的富人是收入愈高,繳得愈多,法國富人甚至繳過 80% 的稅。

所以在西方和台灣,其實是很不同的文化。像西方貴族打戰時,也是身先士卒,以死在戰場為榮,談到繳稅時也是要繳最多,所謂的【能力愈大,責任愈重】。

但台灣地主不同,平日叫大家愛國,但自己的小孩不當兵,一旦發生戰爭,贏了就收割,輸了就移民美國(反正資產都已移出去了),實在很沒責任感。

尤有甚者,談到繳稅時,還打死不繳,連國稅局都找不到資料,甚至是健保費,都要全國人民出,這種個性與歐美的貴族完全相反,而形成了鬼島的獨有文化【能力愈大,愈不負責】。

古今中外,實在沒有像台灣地主,這麼不負責任又貪婪的族群啊~~

【峰語】台灣地主:能力愈大,愈不負責/2020-02-05

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()