【史上最強少男殺手 - Taylor Swift】

這很主觀啊,不過我認為史上最強的少男殺手,由各方面來看,應都是 Taylor Swift。

先從我青少年談起,直接對比西洋音樂中的幾位少男殺手:Madonna、Debbie Gibson、Tiffany、Britney Spears、Avril Lavigne、Taylor Swift.

切入的點主要是外表、身材、才華這三項,最重要的我抓『才華』,因為有才氣的女生,會讓男人覺得更美麗。

外表最好的,我覺得應是 Tiffany, Britney, Taylor。

身材的話,應是 Madonna,Taylor。

才華的話,應是 Avril , Taylor。

是的,在這三個少男指標中,Taylor Swift 都是最頂尖的交集,但『才華』這項,我覺得實在是超越其它幾位太多了,我個人認為,即使相比第二有才氣的 Avril,Taylor 也是遠甩,這點最後再講。

這幾位中,可能最有教母地位、流行天后地位的,應是最早的 Madonna,我個人覺得,Madonna 比較是踩到了很好的時機,就是她是在一個時代的轉變(MTV 興起時),然後又挑戰了那時代許多較壓抑的話題,例如:Like A Virgin(宛若處女)、Material Girl(物質女孩)、Like A Prayer(宗教方面的)。

Taylor Swift 不同,她完全不靠挑戰這些話題(挑戰這些話題容易吸睛引話題,猶如沒事就說人家不愛國),主旋律還是圍繞在男女愛情與少女心事上,靠著唱情歌就達上了天后,我個人認為,這比 Madonna 是強很多的。

Debbie Gibson 雖也號稱才女,但那創作才華與數量,也是差 Taylor 太多,所以消逝地很快,更別提另一位 Tiffany 了。

至於 Britney,應是工業化組合勝過本身基本面,也就是除了臉蛋外,音樂的部分,應還是由優秀的詞曲者提供。

最有才華的 Avril,顏值當然輸 Taylor,但這裡直接比拚才華的部分,在這塊,我認為也是 Taylor 遠勝,原因在於,Avril 還是比較偏搖滾,而且後期比較沒有好歌。

但 Taylor 不同,她的曲風多變,不論是鄉村、搖滾、情歌、電子……都唱得很好,而且都非常好聽,更重要地,一直到現在,我發現她的創作能力還是很強,好歌還是不斷出來,但 Avril 後期,已經比較少有好歌。

除了上述的「顏值、身材、才華」外,其實 Taylor 還有一個可能也是很出色的,那就是她奮鬥的過程,從一個小魯妹的家境,一路拚到國際天后。

最後,不要以為 Taylor 在這時代是天后而已,在其它時代,她會是更大的天后,我個人認為,如果跟 Madonna 放在同一個年代,其實 Madonna 也會黯然失色許多。

這是因為,唱片業史上的百大暢銷唱片幾乎都是在 2000 年以前,2000年之後,由於網路音樂的興起而分眾,大明星的光環被很多利基市場侵蝕,所以現在的明星,很難再產生當年的 Michael Jackson、Madonna,甚至是羅大佑或周杰倫。

所以,Taylor Swift 在這時代,還能產生不遜於當年 Madonna 的風采,然後再去看她的顏值、才華,真可說是『史上最強少男殺手』啊~~

【峰語】史上最強少男殺手

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()