議員涉案

【全島盡是貪腐客:台灣貪污指數全球18,四小龍第1】

先前有談過,台灣基本上什麼壞的指標,例如全球工時、房價所得比、農地價格、工地價格、生育率、糧食自給率、裙帶關係……都是名列全球前矛,今天再談一個,貪污指數,全球排名18、東亞第2。

歷年台灣肅貪起訴人數與涉貪金額
http://bit.ly/2HkIlz2
(註:因為能 google 到最新的僅到馬政府 2013 年的資料,若有更新,歡迎提供)

在這份報告中指出:「台灣的貪污指數高達36%,亦即每100人中,有36人以賄賂取得公共服務,名列世界第18名,遠超過全球平均值(27%),在東亞僅次於柬埔寨,和印尼並列第2。」

這當然是國恥啦,不過這很合理唷,當藍綠二黨輪流執政後,皆以珍貴的政務官職位酬庸皇親國戚,而不聘用專業人士,難道是為了服務人民?當然不是嘛,肯定是要連本帶利撈回選舉時的花費。

所以像昨天的文章我有談到,台灣因為這種裙帶關係名列全球前十名(比中國還嚴重),所以最後貪污指數破表,成為四小龍第一也是必然。

台灣官員都還不用談『能力』,光談『清廉』都過不了關
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49275156

地方檢察署貪瀆案件起訴情形
http://bit.ly/2uFr6G5

1581547182343.jpg

各主要罪名起訴比率與定罪率統計分析
http://bit.ly/2UQhjaP

所以台灣藍綠二黨真的是輪流貪,問題來了,遇到這麼嚴重的問題怎麼辦?應是修改法律、加重刑責吧?但台灣藍綠二黨的做法比較不一樣,是把那些清廉的政黨抓出來,然後說:這傢伙不愛國啊~~

也由於制度太剝削,藍綠二黨只要遇到內政不佳的問題,都只要說別人不愛國就能轉移全民注意力,也就不再需要在制度上改革了。

放眼古今中外,實在沒有比台灣更剝削的民主國家了。

【峰語】全島盡是貪腐客/2020-02-13

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()