1581829507500.jpg

【錢多、事少、離家近的工作存在嗎?】

『錢多、事少、離家近』的工作存在嗎?在我有限的認知中,確實是有這樣的工作,也是全球唯一,那就是【台灣地主】。

但在討論前,先談一下一個我個人對工作的想法,那就是到底要不要選擇高工時的工作?尤其是當台灣的工時都已經是全球前五名時。

我的答案是,要看有沒有『超額的報酬』?所謂的超額報酬有二類,一個是『金錢』,另一是『能力』,二者兼具當然是最好,但即使只有其一,我也認為值得。

此外,也要看年紀,年輕時我就比較願意,但現在年紀稍長,也有家庭了,超額工時我就沒辦法接受,畢竟人生都只剩一半了,還是希望多花時間陪伴家人。

但這是看個人選擇啊,有的人在中年後還是超高工時的工作,他們也樂在其中,我覺得這樣也很OK。

相反地,有些工作工時很長,可能只是重覆性的動作(如削水果、調生產線、開車……),那在經濟許可的前提下,這類工作我可能就不會選擇。

至於前文《其實民眾黨的這份工作很棒啊》有網友提到,北市府的工時都是7點半就要上班,時間都比較長,其實只要在一開始有講清楚了,剩下的就是個人選擇。

如果是我的話,我會接受,因為一定可以學到東西,主要原因是柯文哲與他的團隊。

我們常說會唸書的人不一定會做事,但柯文哲很猛唷,又會唸書,做事又很厲害,像在台大醫院這全國頭腦最好的地方,他的績效都是最好之一,也獨創了許多新的醫療做法,這是很了不起的。

那再看台北市政府,也是高效廉能,我個人認為啦,這種績效與水平,應是台灣民主化後,縣市首長中最好的,而從混亂到高效,柯批只花了二年。

所以光是從他在台大醫院與台北市政府的經驗,我就敢斷定進入這團隊百分百可以學到功夫,這種狀況下,我能接受高工時,因為學到是我的。

而且還不只於此,在市府內工作,要接觸的單位很多,不論是國外或國內,企業或非營利的,市政或商業的……我覺得都是打開眼界的好時候。

別說什麼,如果我是企業主,然後你曾在柯文哲市府工作過1-2年以上,那我一定二話不話就聘用,因為代表你耐操,然後做事又有一定水平啊!不然這團隊你混不下去。

至於台中市政府我就不太建議,因為到了自稱台中媽媽的旗下,你可能開始要想一堆有的沒的,例如「調地價稅是苦民所苦」「谷關空氣好棒好香」……而這不是提升能力的好方式。

 

好了,回到主題,那就是有沒有『錢多、事少、離家近』的工作呢?有的,全球我看到唯一完全具備這種工作性質的,就只有【台灣地主】。

不僅於此,台灣地主根本沒把『錢多、事少、離家近』放在心上,他們要的是把這三件事做到世界第一,分述如下:

1、錢多
「錢多」的格局太小,重點是要做到世界第一,最好是不工作就能世界第一,這點,台灣地主做到了。

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

2、事少
正常是沒有事做,但若要晉升立法委員,就要像正常人工作,不過即使當了立委,年薪千萬,也是常常缺席,沒辦法,要一輩子沒工作的懶漢準時出席是件很困難的事。

3、離家近
「離家近」也是一個比較落伍的想法,最好的方式是把所有的土地變成我家,所以沒有離家近的問題,只有「把這塊地變成我家」的問題,囤地無成本啊~~囤地就是爽。

擁地40萬坪!土地財產多到自己數不清
https://www.wealth.com.tw/home/articles/6467

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()