【戰神的短板】

其實黃國昌雖然號稱戰神,但也是有短板,那就是『不善鬥爭』。

一般而言,像黃國昌這樣戰神級的人很少,但也因為能力太強,就特別瞧不起「政治算計」這種事,可是這種人偏偏最後都死在這。

像歷史上的岳飛、袁崇煥,跟黃國昌一樣,都是戰神,但最後都死於小人之手。

黃國昌也是,拚做事一定是輸他,但綠衣少年厲害在於,鬥爭一流,而且各種手法層出不窮,一定抹到你是中共同路人。

也就是,我正面戰場上打不贏你,那我就用人格抹殺,不斷造謠,假假真真,讓選民的焦點,由弊案轉移到你不愛國,你人格卑劣。

所以基本都是那一招啦,黃國昌打我的弊案,好,那你是中共同路人了。柯文哲批評民×黨,好,那你是中共同路人了。賴清德不聽黨中央,好,那你是中共同路人了。

這種手法很卑劣,但卻有效,因為通常在一個智商不高的群體(像是全球無知前三名的國家),這特別有用。相反地,如果都是素質很高的,用這種手法反而會適得其反,因為多數人會唾棄。

所以你看柯、黃、賴若有崩潰的時候,都是因為這種人格的絞殺:

《黃國昌: 我被網軍說是中共的同路人》
https://disp.cc/b/1159-brwT

戰神很少,但小人很多,這在辦公室文化很常見,就是自己做事不行,那就用造謠別人不好,來掩飾自己的無能,像是浩呆掩飾他家的農舍違建。

要解決戰神,只能用人格摧殘的這種方式,別無他法,而國內使這把劍最好的,確實只有綠衣少年。

註:國民黨更爛,這幾年連造謠都輸緑衣。

【峰語】戰神的短板/2020-03-27

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()