【柯文哲講錯話?搞錯問題】

其實常有人說柯文哲講錯話,包括民眾黨的一些支持者,我真的覺得這是搞錯問題。

當然,我不是說講錯話不用道歉或更正,而是你去看柯文哲多數的話,都是被曲解的,有時候你上下文一看,會發現不是網軍講的那樣啊!柯文哲並沒有講錯什麼話。

你說很多抹紅成中共同路人的話,像什麼「二岸一家親」,其實綠龍那邊講更多啦,而且如果你算上有在中國做生意的人,綠龍的大官還更多,所以真要講誰是中共同路人,綠龍還更像些。

但講老實話,我不覺得綠龍是中共同路人(雖然吳敦義這麼說過),同理,我也不覺得民眾黨是中共同路人,用相同的標準去看,就知道《民眾黨》是堅持台灣主權、愛鄉護台的好政黨(時代力量亦是)。

那問題出在哪?在於定義問題錯誤,沒有看透事物本質,才會說柯文哲講話要改。

所以民眾黨有些人真的搞錯問題,問題不是柯文哲講錯話,而是你們的網軍不夠強,宣傳太爛,那個綠龍那邊,講錯話的太多了,性侵犯、貪污、黑道還一堆,這樣都沒事,所以你真覺得問題在於柯批講錯話嗎?

在我看來,柯批不但沒有講錯話,還要狂講,因為都是金句啊,都講出了大實話,也給人民省思的機會,這樣的智慧之語不講,結果還要他少講話?

再講一次,重點不是講錯話,而是網軍不夠強,答案就這麼簡單而已。

今天《民眾黨》和《時代力量》的策略是有問題的,就是我將心力的十分都花在認真做事上,完全不宣傳,但綠龍才是最正確的,二分內政,八分宣傳。

所以你看那個民調,民眾和時力累得跟狗一樣,結果民調還遠不如閹割國土的綠龍。這種狀況下,你還會覺得是柯批說錯話,還是民眾黨不懂宣傳,不懂網軍?

民進黨比民眾、時力更懂台灣多數民眾,也更懂問題的本質,更擅於定義問題,所以斬《民眾》與《時力》與馬下,合情合理,民眾時力,輸得並不冤枉。

我再舉個例子,像前陣子台北市與布拉格市結為姊妹市,這是台灣之光,很棒的外交啊,這個要是在綠龍那邊,馬上敲鑼打鼓,滾動式播報三個月,猛烈宣傳,愛國網紅一起上,說這才是愛台灣。

結果這種事情輪到柯文哲時,變成「柯市長鞋子穿錯了,不符國際禮儀,讓台灣人丟臉」。

看到沒,不是你沒做事,或是說錯話,而是你問題定義錯誤了,根本是自己網軍不如人,宣傳不如人,才會被人民誤會,關於宣傳,還是綠龍強。

我再舉個例子,好,就依你要求的,柯文哲都不講話,總不會講錯話了吧?

但告訴你,在台灣,誰掌握了網軍,誰就掌握了民主。所以這時候要抓任何小事來放大,太簡單的,網軍在手,我要抹誰就抹誰。

假設唷,現在柯文哲有次忙到下午2點才吃午飯,那網軍就抹『上班時間跑去吃飯,我們竟然有這種散漫的台北市長』。

民眾黨支持者很不爽,回說「就是工作太忙,才會下午2點吃飯,全國唯一7點上班,晚上11點下班,最勤勞的市長被你說散漫?」

結果網軍說『每天都要加班到11點,這能力有多差啊?這種人我們還讓他當市長嗎?』

你不要笑,也不要覺得不可能,現在每件事都是這樣搞,不信看看我上面提的布拉格市穿錯鞋子的事,每件批判柯批的事都很扯啦。

結論是,民眾黨支持者根本不該要求柯文哲不要講錯話,或是不要講話,你們真正該要求的是,民眾黨你的網軍太爛了,太垃圾了,比國民黨還廢,人家都還至少有數位諸葛亮,結果你們只有穿錯鞋。

所以我的觀點,與民眾黨很多支持者是不同的,我恰恰認為,柯文哲要做自己,要一直講話啊,都是發人省思的大實話,為什麼不講?

而當有一天柯文哲能放心講話,而且不會被支持者抱怨時,那就代表民眾黨總算做對事了,自己的網軍總算建立起來了,這才是值得高興的事。

註1:民眾黨很多粉專與社團一堆綠龍網軍混在內,真的該清就清一清,不管理一下,風向都把自己真正的支持者搞混亂了

註2:民眾時力是十分心力在內政,民×黨是二分內政,八分宣傳,國民黨則是十分混亂,都不知在搞什麼,所以國民黨最爛(民調也是最爛,合情合理)

【峰語】柯批講錯話?搞錯問題!/2020-04-05

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()