【擁有1億,可以考慮定居台灣】

前不久,問到一個地主朋友,談論到多少資產才適合留在台灣。

如果你有3000萬以上的話,那基本代表有帶家人移民的實力,所以這裡是個檻。

所以3000萬-1億,是該移民的,也就是一般所說的【上中產】,因為這群人如果不是繼承,而是靠自己打拚來的身家,那去外國通常會發展的更好,現今的台灣,其實已不太適合發展實業。

那如果你身家到了1億以上,那最好不用移民,因為全世界最適合富人居住的地方,就是台灣:醫療不用出錢而水準高,物價普遍便宜,人民善良。

最重要的是,身價1億以上,就開始可以投資房地產來透過台灣獨有制度不勞而獲,也就是說,除了生活所需外,因為台灣立法委員獨創的制度,可以讓你不斷剝削其它人民的房租、房價致富。

而且台灣富人基本不太繳稅,又會獲得屁民崇拜,如果子孫還會讀書,就可以進台大,畢業後拿屁民捐款後再從政,再去制定更剝削的土地制度。

內政其實不用太管,剝削中產階級就對了,然後用稅金洗腦底層,讓底層和中產互鬥。

正常來說,是二八法則,也就是台灣政治上只有二成清醒的人,這群人多是中產,那另外八成其實不太參與政治,卻可以透過「投廢票就是糟蹋民主」來有效趨動他們參與政治、鬥爭中產。

所以在台灣是這樣的,如果你有不同的意見,那會有另外一群更大的跑過來說你不愛國,這裡先打掉你。

那如果你更有影響力了,就用國家機器搞死你,像黃×昌、柯×哲、呱×吉、高×瑜、林×芬……全部用網軍攻擊拉下來,最後很難有好下場,幾乎沒一個翻身的。

所以在台灣,最好不要談政治,你影響力小的時候,有千萬個義和團來攻擊你,你影響力大的時候,會有國家機器整治你,表面民主,實際專制。

總之,用人民鬥人民,讓真正清醒的聲音出不來,就能繼續制定更剝削的制度。

因此,一般而言,【上中產】並不適合留台灣,因為他的資產還不足以產生大量現金流,而且他的能力卓越,移民創業才會是最佳歸宿。

那1億是開始定義小地主的開始,這個資產可以開始透過台灣獨有制度來剝削他人,然後世代愈來愈富貴。

至於一般人說1000萬退休,那個其實還是不太夠,就是靠存款過日,勉勉強強,只能說是『生存』,算不上『生活』。

好,這裡疏理一下,資產3000萬以下,都算魯蛇,不能移民,3000萬-1億的,算【上中產】,應該要移民。

那1億以上的,算小地主階層了,那就不該移民,因為這是全球對富人最慷慨的國家,不工作都有源源不絕的屁民貢獻一生的辛勞所得。敢發異論?用義和團鬥死你。

所以由資產去劃分,會比傳統畫分社會階層的方式來得精準,因為具有指導性。

因為這樣一看自己的資產,就知道自己應該閉嘴乖乖一輩子為地主打工,還是要移民創造自己的春天。

【峰語】擁有1億,可以考慮定居台灣/2020-04-09

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()