朋友發來了《迷因力量》的這篇文『判刑確定的吳益政』,雖然我肯定柯市府的清廉高效,但看到這提名人,確實有些無法接受。

雖然迷因力量是側翼,但不以人廢言,因為它說的沒錯啊:「前幾天提名一個有案底的黃健庭,所有人都在靠北,那有偽造文書案底,盜領前科,判刑確定的吳益政,你就不靠北?」

我一直認為唷,不要提名有前科的侯選人是底限,而且這是很低的標準,並不算高標,所以這種要求並不會很過份,但今天民眾黨提名這樣的高雄市長候選人,我著實覺得不妥。

我認為民眾黨相較於藍綠二黨,當然還是清廉許多,台北市的施政有許多小錯,但仍瑕不掩瑜,所以不會因那些小錯誤而忽略了柯市長的大功績。

只不過,我認為關於貪污或黑道這種事,是個零容忍,也就是完全無法容忍的,你今天可以妥協容忍一個有前科的候選人,下次就會容忍更多這樣的候選人,那之後,就變成藍綠二黨了,這,不是新政治啊~~

很多施政上的小問題,如果不是道德上,而只是判斷上的,我都可以接受(雖然有時錯誤的決政比貪污帶來的傷害更大,但一是判斷層面,一是道德層面,二者無法相概而論),但提名有前科的候選人,真的是難以接受。

總之,以後還是少談政治好了,在台灣到最後,發現幫人家講了一堆話,惹了一身腥,最後卻發現怎麼跟自己想得不一樣,實在沒必要拿自己的信用,去幫政治人物講話啊。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()