聽了羅胖好多天,總算出現個有料的觀點,不然都快退訂了。

🔽🔽🔽🔽

1. 很多大三的學生,現在要面對選擇了啊,就是我到底是該找工作,還是該去考研呢?

我發現很多人都是用攢錢的心態去對待考研這件事的:就是我要參加社會競爭了,那我的準備度夠不夠呢?好像還不夠哎,那我再去考個研,多攢點知識、資歷和準備時間嘛。

2. 你看,這是不是攢錢的心態啊?但還有一個看這件事的模型,那就是用投資的模型、投資的心態。我要把未來的兩到三年的時間做一個投資,那我投到哪兒去呢?

3. 如果讀研究生,那就意味著,你判斷清楚了啊,未來你要從事的那個職業,學歷高是一個核心競爭力,比如說你要搞學術,所以值得我投資兩到三年時間去提高學歷。

4. 那如果直接去工作呢?這意味著你投資時間的方向變了,你未來從事的那個職業,經驗是核心競爭力,所以我要投資更多的時間去獲取從業經驗。

哎,這麼一想,是不是要不要考研,就沒那麼糾結了啊。

【社團】由投資觀點看考研/2020-07-13

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()