我最愛睡覺。

當然不是說整天都在睡,而是說可以的話,我儘量不讓任何事影響我的睡眠,因為我認為睡眠不足,取死之道。

此外,睡眠不足時,注意力無法集中,決策品質很低,做事的效率也會大幅降低。

對女生也是,我常叫我老婆千萬不要熬夜,很多身體的修復,都是營養品補不了的,該讓細胞睡,就讓它睡。

但這社會很怪,從很年輕時,我發現整個社會就在都在拚誰工作夠久,誰的睡眠少,雖沒有明講,但這是個隱性文化,尤其在台北。

我們這社會鼓勵拚命工作,卻對睡少的危害很少提到,直到李開復得癌了,才有人說要好好睡覺。

不過,這有時也是選擇問題。

年輕時,我知道高科技產業的薪水特別多,但聽到一天要工作16小時時,我真無法接受,這個我算了一下,洗完澡,再有5-6個小時睡覺都偷笑了。

40歲以後,特別小心睡眠問題,很多心血管疾病,人們說來自壓力,卻很少提到,它也來自睡眠不足。

一天睡7-8個小時,是我的最低要求。此外,有時中午突然犯睏,給他睡個半小時,也超爽。

人生,有空就要睡,我的信條就是睡,這才是活在當下。

你現在跟睡眠要來的工作時間,要特別注意,你的人生有可能因睡眠不足而因此少了好幾年,所以這其實是一筆很糟的買賣。

最後,我覺得最懂的養生的,大概就是地主了吧!整天睡到自然醒,然後叫所有的人都要好好工作。

台灣社會的主流價值觀,很多時候,都是有害身心的,你要特別小心。

【社團】我最愛睡覺/2020-07-24

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()