在中國網路上有一段這樣的父子對話。

我從小就想參軍,今天我終於跟我爸說:「我要參軍保衛國家,如果美帝膽敢入侵…… 」「啪」,我爸一個耳光扇過來。

爸:「家人還保衛不了,保衛國家?你都跟我說說,美國人要搶你啥?國家啥東西需要你保衛了?」

我:「我要保衛咱的土地…… 」

爸:「嘿嘿,你先跟我說說,你哪來的土地了?連幾十平米的套間都買不起,就算買得起也只有70年暫時的使用權,還土地?等你有了土地再去保護吧!」

我:「美國想吞併我們… 」

爸:「你不是天天想出國嗎?你的同學不也是一大堆想出國嗎?吞併了把出國費也省了。」

我:「被美國吞併了,都是白人說了算,華人都成二等公民。」

爸:「人家美國選總統都是一人一票。要合併了咱中國,十三億華人對他兩億白人,誰說了算?」

我:「美國人來了,會顛覆我們人民政府。我要保衛人民政府!」

爸: 「啪」(又一個耳光)「你究竟想保衛誰?國稅局?財政部?證監委?城管?保監局?教育部?衛生部?藥監局?勞動保障局?公路局?房管局?規劃局?計生辦?還是足協?你如果想保護這幫混蛋,看老子不打斷你的腿…… 」

我:「我想通了,如果美國入侵,我去給美國大兵開門帶路!」

爸:(長長歎了一口氣),「到那時,有7000萬黨員早在前面排隊等了,能輪得上你? 」

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()