趁著今天有空,到了戲院一連看了傲慢與偏見(Pride & Prejudice)與斷背山(Brokeback Mountain),都是原先我就很想看的片子。

一如預期,【傲慢與偏見】讓我熱淚盈眶,感動到不行,再加上我本身就蠻喜歡 Keira Knightley,所以更為此加分了不少。此外,最後完美的結局,更是去除了我最擔心的幽幽悲傷(有些愛情片雖很好看,但看完後會讓你難過許久,峰子稱此為《負情緒愛情片》,像斷背山就是)。至於緊接著看的【斷背山】,可能是先前預期較高,再加上峰子性向問題,反而並未給我預期的感動(不過他們倆後來,四十多歲時在河邊的那段爭吵與對話卻很感人),當然,它還是很不錯的一部片。

老實講,看完電影後,我的心中還是沒有斷背山,對於那些異性戀的男性朋友(如建明或凱群),我很高興他們能開始懷疑自己心中也許也有座斷背山。人生是這樣的,當你有懷疑時,就要毫不猶疑地去證明、去實踐,正如德蕾莎修女所說的『我們必須在愛之中成長,為此我們必須不停的去愛、去給予,直到成傷。』其實峰子知道幾間不錯的 Gay Bar,再介紹給你們了,哈。



【傲慢與偏見  Pride & Prejudice】
本片改編自珍奧斯汀的經典愛情小說《傲慢與偏見》,全片在英國拍攝。

十八世紀末的英國,班奈特家的五千金-小名莉茲的伊莉莎白(綺拉奈特莉飾)、珍(露莎蒙碧姬飾)、莉蒂亞(吉娜瑪隆飾)、瑪莉(妲露拉萊莉飾)以及琪蒂(凱莉墨里根飾)-從小就被她們的母親(布蘭達碧蕾辛飾)洗腦,她的每個女兒都立志要找到一個金龜婿,過著安定美滿的婚姻生活,只有聰明活潑的伊麗莎白受到寵愛她的父親(唐納蘇德蘭飾)的影響,一心想要為自己打造一個更寬廣的未來。

當一名有錢的黃金單身漢賓里先生(賽門伍德茲飾)搬到班奈特家附近的豪宅,他們全家上下都感到非常興奮,因為他們都認為這位交遊廣闊的黃金單身漢搬來以後,他在倫敦結識的有錢公子哥兒和年輕帥氣的軍官一定會經常來訪,這下班奈特家的五個姊妹花絕對不乏追求者。

班奈特家的長女珍不但人長得美,個性又溫柔恬靜,她似乎一心想獲得賓里先生的青睞,至於麗茲則認識了英俊卻傲慢的達西先生(馬修麥迪恩飾),一場男女之間的性別大戰就此展開。麗茲和達西先生經常有機會碰面,而且每次的相遇都擦出火花,因此麗茲更是拒她的遠房表親柯林先生(湯姆哈倫德飾)於千里之外,甚至斷然拒絕他對她的求婚,雖然她這個決定得到她父親的支持,但是卻讓她的母親和柯林先生錯愕不已。

然而當個性隨和的賓里先生突然回到倫敦,讓對他抱著希望的班家長女珍傷心欲絕,麗茲卻誤以為是達西先生讓她的姊姊心碎,但是後來她的小妹莉蒂亞發生一場危機,麗茲這才真正了解她和達西先生之間的微妙關係。他們這段錯綜複雜的感情關係造成極大的震撼,最後讓班奈特一家人以及他們身邊的每一個人確認了人生最重要的東西到底是什麼。



【斷背山  Brokeback Mountain】
華人導演李安的最新作品,並以本片勇奪2005威尼斯金獅獎,2006年金球獎最佳影片,最佳導演,最佳劇本以及最佳電影歌曲四項大獎。改編自美國女作家E. Annie Proulx的同名短篇小說,傑克葛倫霍、希斯萊傑安海瑟薇、三人攜手演出。 

故事描述牧場青年(希斯萊傑飾)與男牛仔(傑克葛倫霍 飾)兩人於1963年的夏天在懷俄明州的斷背山相遇,進而相知相惜,然而在週遭的流言蜚語強烈的壓力下,他們不得不屈服於周遭的保守環境,但仍然建立了永世不朽的情誼。在將近20年的光陰中,兩人從相識、分離、到各自婚娶;這段刻骨銘心、令人動容的珍貴情感,也就一直流傳在此,讓人難以忘懷…

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()