叭卟的網站在這個月完成了。

其實規劃網站前,我有許多想法,例如要有外送功能、顧客留言、飲料評鑑……等,但好友順子對我說:『這些功能出來後,您能去每日維護嗎?』

真是一語驚醒夢中人。

因為我常上一些網站,發覺因為沒有每日更新(例如『最新消息』已是一年前的),反而讓人對這公司的印象打了折扣,這無疑是個負減分。

而我那些看似炫麗的構想,每個都要花費不少的心力與資源去處理,對一間小奶茶店來說,這是個很大的負擔,更重要的,它不一定能產生收益,至少現實的例子中,同業未看到成功者。

也因此,在整個網站的構思方向中,我做了大轉向,那就是:簡單。

此外,行銷的出身,讓我會去思考網站的目標對象,而這個網站的目標對象是以『加盟主』為主,所以重心在於公司訊息的呈現,而非產品。

當然,這並非說產品不重要,而是在我們的經驗中,相較於其它資訊,產品對加盟主反而是次要的。再者,這還涉及叭卟本身的準備,如果產品的介紹還沒有很完整時,我會傾向先不擺以免產生扣分。

也因此,即使網頁公司要我們再多做些頁面以免畫面太過單調(當然更重要的原因是,多些頁面他們也能多賺些,哈),但我仍然堅持『簡單』的原則,而這都得感謝好友的提醒呢。

連結:《小店學堂》系列文章

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()