思明店今天開業,這也是叭卟第一間進入廈門的奶茶店。

在大陸生活了幾年,我發覺每個城市的差異頗大,給人的喜好度也不相同。舉例來說,廈門就是一座很棒的都市,而峰仔覺得這主要是天氣溫和、商業發達、綠化多、人有禮……

而在福建這個省份中,我常會拿福州和廈門來比較,講老實話,福州雖為省會,理論上也應較廈門享有更多的資源,但福州整體的感覺,是遠不如廈門的,以致於我在福州聽了很多人說過:想到廈門定居。

以加盟主阿靜來說,她和老公本來在中醫診所做事,月領¥1萬的薪資(這在大陸算很高),但由於想自己創業並且換座自己喜歡的都市,於是辭了工作到廈門開叭卟。在自己喜歡的城市做自己喜歡的事,我想這是很多人夢昧以求的事。

此外,由於好友龜爺住在廈門,所以峰仔也會偶爾到廈門玩玩,講老實話,我也很喜歡廈門,以致龜爺老婆丹云曾問過我『有沒有考慮到廈門定居?』講老實話,有想過,但沒打算,一來你的居住地還是必須依隨著你的工作,二來是福州雖不如廈門,但它也不會太差,畢竟還是個省會。

有趣的是,在福州我聽過很多人想到廈門定居,但還沒有人說因為喜歡福州而離開廈門的,有次我實在忍不住了,心想總該有一二位這麼說過吧?於是問了翁董『你有遇過任何人說,他喜歡福州勝過廈門嗎?』翁董的回答倒很干脆:『倒還沒聽過這種事呢!』

哈,看來廈門確實是個好地方,有口皆碑呢!

鏈接:【小店學堂】系列文章

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()