【1011(四)】福州 晴 18-27°/成都 雨 15-19°/峨眉山 雨 1-3°
04:30起床 → 05:10蘭庭打的 → 06:20機場巴士(汽車南站→長樂機場)→ 08:20廈航起飛(福州長樂機場→成都雙流機場) → 12:20機場巴士(雙流機場 → 成都市) → 14:00長途客運(新南門車站→峨眉山) → 16:30峨眉山汽車站 → 17:00峨眉山旅館


峰仔給成都的《雙流機場》很高的評價,因為比福州的長樂機場好上太多,而今天,也是我第一次到成都。

成都美食相當出名,川菜也是中國八大菜系之一,所以去峨眉山前,我和小羞先到新南路上購買了稍有名氣的《二姐兔丁》的兔肉與《紫燕百味鸡》的百味雞,但購買時並無明顯人潮,所以我懷疑可能沒有想像中好吃。吃完後覺得還不錯,但絕對還沒到驚豔,更別提與台灣的小吃相比了。

過了2個半小時,由成都來到了峨眉山。成都下雨,峨眉山也下雨,原來我以為剛好峨眉山這幾天下雨,但旅館老板說,峨眉山一年四季晴天很少,都是陰雨居多,這也讓我很驚訝,因為9-10月,福州是秋季,幾乎不下雨的,沒想到峨眉山還是不見天日。招待我們住宿的年輕人說,他不喜歡峨眉這地方,一年四季常是陰雨,而且很潮濕,飯店內略潮的紙巾也證明了這一點。

到了峨眉山要吃以三江魚做成的《豆腐魚》,我們選了還算做得出名的《仙鶴樓酒店》,東西是還不錯,魚肉也鮮美,但總覺得沒有傳說中的這麼好,這或許是我們的期待太高了。此外,我發現四川人很愛吃辣,幾乎每樣食物都可以調理成辣味,而他們對辣處理的也比福州好,剛吃不覺得辣,但後勁十足,愈來愈辣。

晚上睡覺時,冷到我覺得要開暖氣才行。雖然峨眉山是國家5A景點,雖然它的景色確實優美,但我很確定住這種地方肯定鬱悶,因為又濕又冷。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()