是否注重公共安全的態度,決定了你是「活該」或是「該活」的命運。峰子創意。


時報廣告金犢獎 http://www.timesawards.com/ 是中國時報針對學生所設立的最大創意獎,1992 年創辦,2000年擴及到二岸三地,而峰子所參加的是第五屆,這幅公益類平面廣告佳作獎【活該篇】便是該屆的參賽作品。

峰子與同學所組的霹靂小組(名稱來自於峰子最喜歡的霹靂布袋戲)幸運地在第五屆中一舉摘下九個獎項,連同第四屆的入選獎,總共是十個獎項。而在第五屆的參賽作品中,要得獎的機率約為 3% (金→銀→銅→佳作→入選)。

在當年的金犢九獎中,四個來自峰子,四個來自榮輝,一個來自坤亨,雖然以獎項的內容來看,峰子略高一籌(一銀一銅一佳作一入選),但私底下,我認為榮輝的創意水準最高(一銅三入選,後續再介紹),而坤亨的【候鳥篇】(銀犢獎) 則是公認為九獎之首。

當然,由於這些作品牽扯到選評創意、製作、參賽……等,再加上其中又牽扯到了 CF 的製作,包括場景、角色、運鏡、後製……等,都是個人所是無法獨立完成的,也因此,當初若沒有團隊的合作,其實是無法產生這些作品的。所以這也是為什麼峰子一直認為,即使個人的創意再好,若沒有團隊的合作也是枉然,也因此,team work 的重要性其實是遠遠大於個人的。

當年參加金犢獎最大的意義在於,我們想走出校園,去與全國的對手一較高下(幸運地,我們也是該屆獲獎最多的小組),這樣的比賽對我們來說才是競爭,也才算過癮。

再回顧一下,在《第五屆時報廣告金犢獎》所獲得的九獎分別是:

1、《金犢獎》CF 銀犢.老字篇

2、《金犢獎》CF 銀犢.百慕達篇

3、《金犢獎》CF 銅犢.家字篇

4、《金犢獎》CF 入選.熄字篇

5、《金犢獎》平面銅犢.報頭篇

6、《金犢獎》平面佳作.活該篇

7、《金犢獎》平面入選.年輪篇 

8、《金犢獎》平面入選.便利篇

9、《金犢獎》平面入選.交通安全篇

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()