這幾天某位網友以匿名方式發表了不友善的留言,雖然行徑很小人,但更重要的,我想也是自己在網誌上的設定有了錯誤,顧念於此,我的網誌之後會設為登入方能留言。

另外,先前我某篇關於是否支持某位侯選人的網誌,原意是在表達我更支持那些與我們類似背景的人出線(如現任台北市長),因為我認為,這樣很多台灣的政治問題才有機會獲得根本解決,但最後反而被匿名者的留言刻意捲入了一種藍綠之爭,而這是我最不想見到的一種情形,因為它導致了我真正關心的公共議題被忽略了,也違背了我網誌的原意,也因此,我也決定先隱藏掉那幾篇較有爭議的文章。

而在此,我也表達個人對政治應有的態度,那就是應先關心公共議題,對自己切身相關的議題有了解後,再去要求政治人物對所關心之事做出承諾與改革,這樣一來,不但不會陷入無謂的藍綠之爭,也才有機會改善自己和家人的生活。

諷刺地,現在台灣很多人只是盲目地支持某個黨派(如那位瘋狂的匿名者),只會順著政客的議題看事情,卻沒要去想過關乎自己幸福的事,他們把自身的幸福寄託在政客之上,祈求一個聖主或青天大老爺能帶領他們,卻沒想過,最重要的是自己的知識,只有自己知識足夠時,你才有資格要求政客,而不是被他操弄。

最後,關於這次的總統大選我表個態吧!其實這次的大選我不是很有興趣,不會去投票,也不想再針對某位選人再做討論。相反地,若是要討論那些真正關係你我幸福的公共議題,我會很樂意,這也比較是我網誌的定位。

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()