【我老媽、我老婆、我女兒】男人的幸福很簡單,就是他發現自己的所愛的女人也都很幸福,那就可以了。— 在輕井澤/漢口店

1008-3 輕井澤  漢口店

我很喜歡台中的原因:氣溫舒服,雨天極少,不潮濕,生活機能發達……而這些都是福州所沒有的,所以真是到了大陸生活多年後,才發現家鄉的美好。

我寫網誌的目的之一,也是給小孩長大看的,這樣我就不用去交待很多事,所以補一下2015秋季,與老婆女兒在台中所吃的美食,如村上春樹所說的,這種『小而確定的幸福』,因為拓手可得,就多多創造咯~~

 

0901 西堤(文心店)
整體感覺不錯,價位也適中,但生意大不如前,我心想《王品》股價應很慘了吧?查了線圖,果不其然,二個月前還是270元,結果九月跌到了170元。

0901-3 西堤 - 全家福

 

0905 宮原眼科
活化資產、傳遞了文化、賺了大錢,【宮原眼科】,日出集團的精準之作。

0905 宮原眼科3

 

0910 屋馬
個人認為,是台中最好吃的燒烤店,除了幾乎零缺點的食材外,還有不沾染烤煙味的環境。然而印象最深的還是,通常只能在半夜12點後才能訂到位,官方說法是:營業時間的訂位專線被打爆了啦~~

0910 屋馬4 - 難得全家福

 

0915 若柳一筋
雖也號稱台中三大手打麵之一,但我覺得烏龍麵是輸給北平路的《徐家莊》的,不過用餐環境是好上許多,讓我那生性浪漫的女兒都搞錯撒嬌對象了~~

0915 若柳一筋1

 

0918 輕井澤(公益店)
個人認為台中性價比最高的火鍋店,各分店的生意都很好,而公益店又是其中執牛耳者,沒有訂位基本很難有位子。

0918 輕井澤-2 母女各自專注的用餐

 

0921 How Thai 好泰
三民路上,有泰國大媽掌廚的泰國小資餐廳,口味道地也不貴,就是用餐環境太暗,有些對不起它的姐妹店《How Place 好所在》。

0921 How Thai 好泰 - 母女情深

 

0922 How Place 好所在
台中西區知名的高性價比 Brunch 店,最大特色是營業到半夜2點,所以也很適合宵夜想談事的人。唯一的缺點是,周圍太難停車,而且還有警察開單。

0922 好所在2 - 大口咬才是小雨本色

 

0924 法森小館
台中性價比最高、歷史最悠久的法國餐廳,是會讓我想一再光顧的好店,記得要提前至少一星期訂位。若還覺得要再挑戰檔次更高的,《樂沐》就在旁邊了。

0924 法森小館1 - 小雨大老板,媽媽當秘書

 

0930 KIWI 義大利餐廳
東西好吃,創意料理亦佳,環境也優,就是價格略高。

0930-3 KIWI義大利餐廳

 

1001 茹絲葵
Prime 等級的牛排肯定好吃,但和價格一相除後,我覺得還是法森小館的性價比更高。這天去時剛好遇到晚班交接,才發現女服務員都是挑臉的,這樣確實是有助凹小費的~~

1001-13 茹絲葵 - 呵呵,小雨才是最後的勝利者(羞媽:妳給我記著)

 

1008 輕井澤(漢口店)
帶老人家出去吃飯有二難,去小吃店覺得沒必要,帶去貴的店老媽會唸,所以輕井澤就成了折衷且較佳的選擇。

1008-3 輕井澤  漢口店

 

1009 綠光咖啡
精明一街上的 brunch 名店,就在春水堂的對面。它的整體感覺不錯,但性價比仍輸《How Place 好所在》一些些耶~~不過環境是贏它就是了。

1009-1 綠光咖啡 - 媽餵飯,小雨看iPad

 

1012 法米
台中最好的甜品店,沒有之一,事實上,我甚至想不出第二名是誰。食材天然、做工精緻、創意極佳……在這裡吃甜品,真是享受法國人把吃當藝術的生活。

1012-3 法米 - 媽媽幫小雨剛剪好的蠢髮型

 

1014 德爾芙 de reve(民權店)
做了功課才去吃,卻有踩到地雷的感覺,沒想到一個集團搞出來的甜品店,還不如三個小女生開的《法米》啊~~

1014 德爾芙 de reve - 柱狀蜜糖土司(採用檸檬口味莫凡比冰淇淋)

 

1015 王塔米糕
七十年老店最大的優勢就是名氣,它的生意很好,但東西很普通,因為已有心理準備了,倒也不會有太大失望,但應不會光顧第二次了,下次試試《阿財》咯~~

1015-1 王塔米糕

 

1019 石頭火鍋
我家旁的人氣燒烤店。其實到了我這年紀,就不太喜歡吃到飽的餐廳,再加上先前已吃過極品燒烤店《屋馬》,所以期待並不是很大。然而用餐完畢後,和孝勇都感到意料之外的好吃~~

1019 石頭燒烤

 

1102 路地氷の怪物
假日去要排三個小時,所以我們決定在平日的中午去,果然沒什麼人,冰品不錯且造型討喜,就是有些小貴。我後來發現,生意好其實也不會太難,把日本的好東西直接引進就可以了唷~~

1102 路地 氷の怪物4

 

1106 激旨燒鳥
性價比高,而且露天吃燒烤聽演唱極有氣氛。不過讓我印象最深的還是,年輕老板以聰明的行銷把逢甲商圈旁一個不熱鬧的巷道炒熱了,接著賺到了讓人難以想像的財富,有空 google 一下這間店,會給你滿滿的創業信心唷~~

1106 激旨燒鳥 - 孝勇叔叔是美食家

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()