生活中,有些朋友講話充滿了消極與否定,跟這類人講什麼,他都潑冷水或是用負面的角度去想事情,這類人,我一定遠離。

其實一件事,通常有正面與反面,除非是我想不出這件事有什麼正面的地方,不然在沒有百分百確定好壞的狀況下,我通常是把優缺點都說出來後,再強化正面的部份,這是因為,談話正面才能激發熱情,有熱情後才會採取行動,而採取行動後才有成功的機會。

甚至有時候在沒有很了解的情形下,我只要知道沒有大風險,通常就會說:「這個讚唷」「衝啊」「你沒問題的」「這次你發了」這所以朋友跟我談完事情後,通常會說:『峰仔,跟你談事情比較能感覺到正能量。』

相反地,有些人講話,從語氣就可感覺到比較消極,而且提什麼事,他都是否定,而這樣的人我就會慢慢疏遠,因為跟這樣的人談話,首先,當下你就全身負能量、滿腦大便。其次,這樣的談話不能激發熱情,只會讓我們退縮、遠離成功。

『你交什麼朋友,我就能告訴你的未來是什麼。』我認為讓自己生活快樂的交友方式,是增加正能量朋友的數量與相處的時間,同時砍掉負能量朋友的。

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()