各國農地價格.jpg

#重點1
#糧食自給率全球最低國家之一

台灣被地主民代炒到世界第一的房價所得比外,讓人民『住不起』外,有件我們比較少談的是,台灣的農田價格也被炒到世界第一,若依地價來看,目前在台種植作物已不符經濟效益,而這都必需歸功於藍綠地主民代。

先看一下『糧食自給率』,這是二次大戰時美軍發展出來的指標概念,指的是當一個國家發生戰亂時,當這國家完全被封鎖時,能用農業維繫自給自足的能力,概念不難,所以會知道這也是個國安指標,而台灣的糧食自給率有多低呢?

2013年時,台灣的「糧食自給率」已低至 33%,已經是全球最低,而這幾年農地被炒翻天,恐怕更難樂觀,更糟的是,藍綠二黨立委已殺紅了眼,還在繼續炒,炒到世界第一還不甘心,現在真的要炒到『宇宙第一』,說台灣的土地剝削能『征服宇宙』並不過份。

台灣「糧食自給率」,世界最低
https://news.ebc.net.tw/News/Article/116251

33% 有多低呢?我們必須橫向對比其它國家:澳大利亞187%、捷克198%、法國121%,就連中國都有90%,這樣看來,就知道台灣的糧食自給率低到不行,也因為低到太離譜了,所以農委會喊出了2020年糧食自給率要提高到40%,雖然還是不及中國的一半,但總算有心要做。

但政務官的務實,抵不過地主民代的貪婪,口號喊出後,因為農地炒作太厲害,自給率只能繼續下跌,目前已跌到了31%,國安問題日益嚴重,但地主民代依舊殺紅了眼,其中又以國民二黨為猶,甚至要將違章工廠就地合法,農地變建地,炒作大發財!

糧食安全何去何從?農委會:2020糧食自給率目標40%
https://e-info.org.tw/node/66724

農民哽咽:是叫我們自生自滅嗎?
http://bit.ly/2HdleYd

一公頃農地4千萬!農運女俠洪箱:那種痛你無法想像
http://bit.ly/2VWVdo1

農民沈痛:賣地的人在賣故鄉
http://bit.ly/2JdKCPu

 

#重點2
#鑽石田、血鑽石、人民的血

2006年李奧納多所主演的《血鑽石》中,談到了1999年獅子山因鑽石開採所導致的戰亂,這些鑽石是用人民鮮血所搭建而成,故稱為『血鑽石』,而在台灣,被炒到世界第一的『鑽石田』,也可以說是立基在全台人民的生命與鮮血上,所謂『鑽石田、鑽石血、人民的血』。

在過去的8年間,亦即從2010-2018年間,台灣的加權指數約上漲了約20%,這是台灣實體產業的成長概況,但同樣的這8年,你知道要來種植的農地上漲了多少嗎?答案是:220%!足足超越了台灣股市漲幅的十倍還要多!

你沒看錯,這漲幅不但是世界第一,而且真的可以說是宇宙第一(這下真的征服宇宙了,發大財),讓歐美人士無所想像的是,雖然台灣人所得遠不如歐美,但農地價格竟是他們的數百倍!對,你沒看錯,不是數十倍,而是數百倍!

鋤不動的鑽石田:8年台灣農地上漲220%!
http://inv.appledaily.com.tw/farmland/

台灣農地價格世界第一,竟比澳洲貴750倍
http://bit.ly/2V8Mj2w

政客貪婪無止盡:台灣十年流失1770座大安森林公園
http://bit.ly/2VeUvSP

 

於是你會發現,歐美國家靠實業與股市健全來強國,台灣靠炒作土地來剝削全民,炒完人民的房價還不滿足,繼續將農民的耕地炒到種不起。

農地種不起,不但產生立即的國安危即,也導致了農民的流離失所,令人難以想像的是,在全球第一的農地價格時,藍綠立委仍然不顧程序正義,要讓違章工廠就地合法,讓農地變建地,進一步剝削台灣人民的生存權。

明年是2020年大選,生在民主台灣的我們,有必要投下神聖的一票,唾棄那些炒作土地、使台灣走向滅族的政客啊,當然,也歡迎打電話灌爆民進黨立委林岱樺的電話。

違章工廠就地合法 環團批政院太荒謬
https://udn.com/news/story/6656/3724176

環團痛批:民進黨毀農滅國
http://bit.ly/30bXD1c

農地不是拿來種的,是拿來炒的
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48912936

 

註1:有網友提到,台灣地狹人稠,與歐美相較不客觀,這我同意(空間上的),那我們不比其它人,比對台灣本身的變化總沒話說吧(時間上的)?結果你會發現,與先前的高鋒相比,台灣的糧食自給率接近腰斬,所以這問題確實不斷在惡化中。

註2:網友提到,荷蘭國土總面積跟台灣差不多,且很多還在海平面之下,但是農糧輸出比例卻幾乎是全球第一。

註3:這篇文章中,臉友的留言有些程度是很不錯的,可以看看,也蠻漲知識。連結:粉絲頁文章

 

媒體邀稿
連結:台灣農地價格世界最貴 專家:放任地主民代炒作的結果(今日新聞 2019-05-11)

台灣歷年糧食自給率.jpg

 

創作者介紹
創作者 峰哥 的頭像
峰哥

峰言峰語

峰哥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()