1、羅斯福說:『進步的證明不是讓富人更富有,而是令窮人不困苦。』由這定義來看,台灣離進步還很遠。此外,如果民主的意涵是大多數人的權益獲得申張,那偏偏這群為數最多且最困苦的人,整個社會並沒有人為他們發聲,而我們應該做的,就是在有能力時,儘可能地為這群人發聲。

 

2、你說中國慘不慘?《小丑》這樣好的片子不給上映,原因:不知道。【連結】小丑無法在中國上映/2019-10-15

 

3、
三四年級生:愛拚才會贏,靠自己買車買房我最行。
五六年級生:努力很重要,但爸媽也很重要。
七八年級生:爸媽雖然重要,但最近他們開始上大夜。
鬼島的剝削,是愈來愈讓人絕望啊~~

 

4、我本身跟人學習只看優點而不論年紀、性別,就好像上期談到的Dan Lok,或更久前談到的李子柒。一個人想獲得別人尊敬,如果只是說他年紀大、資歷深,卻無實際的才華,講真的,這看不出與一般動物的差異。

 

5、我對香港男藝人的印象,普遍都非常好,尤其是古天樂。很令人感動的文章,結果看完文章後的第一則留言是:「能黑古天樂的,只有太陽。」破涕為笑。
【連結】古天樂捐100座小學始末/2019-10-16

 

6、在台灣,是誰跟你說:努力會有回報的?再想一想,那些說這些話的人,他們一生中的財富,主要是靠自己努力而來的嗎?這倒是很值得思考的問題。

 

7、江×芝是極佳的廣告素材,她讓窮人充滿希望,並讓富人達到統治目的。所以你會發現,真正在宣傳這故事的,都是頂級統治階層。什麼樣的統治目的?就是讓窮人將一生努力放在了很難實現的小概率事件,從而忘了真正的大概率、能改變人生的公平制度。

 

8、放眼全球,我沒看過一個國家的政治人物,像台灣的地主民代這麼愛談"個人努力"了。問題是,他們自己從沒努力過啊~

 

9、昨天談到古天樂,今天談周潤發,這也是我相當敬佩的香港男藝人。不只啦!還有劉德華,也是我很欣賞的香港男藝人。香港男藝人是個很特別的群體,普遍給人的印象是熱心公益,而且發達後,還是過得很儉樸。這在全球都罕見(一群男的都是這樣啊),也是我一直雖不解,卻敬佩的地方。
【連結】成龍一年花1600萬吃飯,周潤發:我一頓飯只花50元/2019-10-17

 

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()