在台灣,我常聽到不只年輕人,也包括中年人、老年人,他們一生都在努力,卻最後仍過得不好,無法給上家人體面的生活,最後常有愧疚感,覺得自己很沒用。

我只想說:你的失敗,與你何干?

別誤會我,我這裡指的不是那些懶漢,而是指那些用盡一生努力,卻仍過不好的人。而且你別懷疑,就連台清交這樣的好學校,40多歲後過得鬱鬱不得志,甚至中年失業也大有所聞。

這是因為你不努力嗎?還是你的能力真的不夠?不好意思,麻煩你往其它國家看一下。

在歐美,也有很多過不好的人,但那很多都是懶漢,你有空自己問一下移民歐美的朋友,華人只要努力,在那邊基本都過得不錯,讓你不敢相信的是,在美國最富裕的加州,華人的平均收入還遠高於白人。

但在台灣,即使你的工時已拚到了全球前五名,仍讓家人過得不好,真的是你的問題嗎?還是地主的剝削?

如果努力就能過好一生,那可否請你告訴我,為何地主、政二代不努力,還愈來愈富?答案就在於,台灣擁有全球最離譜的土地制度啊!

台灣的房地產,剝奪了多數人一輩子的辛苦所得(土地制度),不僅如此,台灣的地主民代,讓台灣的白領,繳交著全球最高的所得稅40%(所得稅制)。

更離譜的是,台灣地主連健保費都要上班族出,而地主繳的健保費,依農保計後(台灣地主多數有農保身份),竟比無業游民還低!這與國外愈富有負擔愈重的稅完全不同,而這麼貪婪的族群,世所罕見。

而這一切,全都來自制度設計。那你告訴我,你的失敗,與你何干?

我不是要刻意安慰你啊!而是大家就事論事,把邏輯搞清楚,試問一下,如果你到歐美這麼拚,會有全球第一的房價所得比來剝削你嗎?會讓國家大部份的稅落在你頭上嗎?會無恥到連醫藥費都要上班族出嗎?有嗎?講得出任何國家嗎?

所以你要做的,不是在那自怨自艾,而是要捲起袖子,大聲怒吼,終止這種不公的剝削制度!正因為這種不公的制度,你一生的財富,不但都透過了台灣獨有的土地制度而到了地主身上,而台灣地主也因此富到了世界第一。

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

然後,正常你要抗爭這種不公制度時,很抱歉,有很多甘為地主馬前卒的魯蛇(俗稱魯渣,意指沒有人格的一群人),他們不談事理,不講證據,只會給人亂戴帽子,當你要走上街頭時,這群魯渣會說你『仇富』『階級鬥爭』,可笑的是,其它任何證據這群魯渣都講不出來。

魯渣是魯蛇中一群沒有人格的人,他們會這麼做有二個原因,首先是站在道德制高點,讓自己顯得道德高尚(但可笑的是,他們生活中連任何慈善都沒做過,算是道德嘴炮俠吧!)。其次,部分魯渣,確實能從地主那邊分到一些湯羹(例如農地開發的內線消息),算是做個高級奴隸吧!

魯蛇與魯渣是不同的,他們雖然表面看起來都很魯,但魯蛇是能為了公理正義挺身而出的人,是有人格的人,但魯渣是為了個人利益而幫剝削制度講話的人(這群人真的什麼論述、事實都沒有啊,整天在那你仇富、你鬥地主、你階級鬥爭啊?)。

魯渣在任何時代都有,他們人數雖少,卻很喜歡為統治階層的鷹犬與走狗,所以如果你想抗爭不公制度,你會很意外的發現,打擊你的不是地主,而是想向地主效忠的魯渣,這種渣,沒蓋你,華人社會真他媽的多。

結論是,請停止自怨自艾了,因為這毫無邏輯,而且還會被地主與魯渣嘲笑智商,你要做的,是發出你最憤怒的吶喊,要地主民代做出改革承諾!

11月9日,有一群人,要為居住正義而上街頭,你去不去?你要選擇一輩子自怨自艾,還是在你有生之年發出最深沉的怒吼?

我們知道,面對全球最貪婪、最龐大的地主民代,你或許不會成功,但至少你可以很驕傲地跟下一代說,在面對全球最大的不公不義,你沒有選擇退縮,而是勇敢對抗!

2019年11月9日,台灣400年來,史上最大一場,針對全球最剝削土地制度的怒吼,你來不來?

11月9日,東區集結,打破金權
https://tinyurl.com/y5mq5g83

【峰語】你的失敗,與你何干/2019-11-02

 

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()