各国保证金制度

【國際之恥:獨步全球的《選舉保證金》】

前文有談到台灣的地主民代,為了保證自己那一輩子不努力、不工作的政二代保送上壘,除了跟全民洗腦『愈年輕愈好』的離譜觀念外,還有另一招就是全球獨創的【選舉保證金】制度。

地主康:年輕候選人,通常會是更大的災難
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49143572

台灣的保證金制度有多離譜呢?以市長來說,你要準備200萬壓在政府那裡,然後得票過低就要被沒收,那試問一下,誰手邊有200萬不怕被沒收的?除了超級有錢的人吧?

地主民代的理由是,這樣才能排除掉那些惡作劇者,但若真要設門檻,其實方式很多種,你可以用公益團體推薦,也可以來個市民連署……可是唯一能排除掉平民,確保權貴進入門檻的,就只有『錢』,而且必須是『很多很多的錢』。

簡單說,其它的門檻方式,排除掉的是權貴,但只有用錢,才能排除掉平民。

一如呱吉影片裡所說,最後的結果是台北市長選舉時,常年從事社工運動的范雲無法參加,然後身價破億的許純美卻宣佈參選,所以地主民代所謂的排除惡作劇者,最後的結果是排除掉了社民黨召集人范雲小姐。

呱吉:選舉保證金制度是合理的嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=rhKa8Ur72ok

范雲登記參選卻付不出錢,台灣的選舉保證金如何「領先國際」?
https://www.thenewslens.com/article/103082

台灣公職人員選舉保證金「獨步全球」
https://newtalk.tw/news/view/2019-01-25/199683

台灣選舉搞權貴?美國總統候選人登記不用錢
https://tinyurl.com/y4vg25oj

 

事實上,類似范雲小姐的事件比比皆是,像是2016年高雄第4選區,三黨推出的立委候選人,素質之差以致於根本無法投票,更有候選人的學歷、政見是完全空白,於是你會發現,台灣世界第一的離譜保證金,不但保障了地主,保障了黑道,保障了政二代,而唯一排除掉的,就是口袋不夠深的平民老百姓。

爆笑!2016年全國最慘選區 - 高雄第4選區
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49150795

爆笑!2016年全國最慘選區 - 高雄第4選區

地主民代又說,我們是學國外的,但他們沒有跟你說的是,事實上,只有極少數的歐美國家才有保證金制度,而且就算有,也遠低於台灣,更不要提別人的收入遠高於台灣。如圖所示,德美義法,通通沒有,其它的紐澳英加,金額也遠低於台灣(這些國家的人均還遠高於台灣)。

於是你會發現,台灣不但是房價所得比世界第一、農地價格全球最貴(還是澳洲的800倍)、勞工工時全球前五高、生育率世界最低……就連選舉門檻,也是全世界最高,而且不是一點高,是高到能征服宇宙的那種高。

事實上,台灣的地主民代應是全球最會凹的了吧,以實價2.0來說,藍綠地主民代的藉口是「會侵犯個人隱私」,所以不能讓人家知道門牌,但他們沒說的是,更重視隱私的美國早已公佈到門牌(這時候又不學習歐美了)。

然後全國超過80%人民所反對的廢死,執政黨官員又不顧多數民意,硬說要學習歐美。

「廢死是世界潮流」 蘇貞昌:還需多努力
https://tinyurl.com/y62vngcb

如此不禁讓人想到了那句老話:凡是符合地主民代利益的,就說要學習歐美,而不符合地主民代利益的,就說要台灣獨有,放眼全球民主國家,實在沒有像台灣這麼剝削的了。

這也是台灣地主民代的厲害之處,先在競選保證金抹掉平民(如范雲),然後再另外洗腦,告訴人民要選那些『年輕卻沒有社會經驗的政二代』,最後的結果就是,台灣的政壇充斥著腦滿腸肥的政二代,制定著全球獨一無二的剝削制度。

28歲呂×綾坐擁2億財產 家族「養地」揩油新北市20億
http://bepo.ctitv.com.tw/2016/07/98330/

「關係換選票」:政二代來了!
https://tinyurl.com/y5fyfcab

 

於是你會發現,台灣人引以為傲的民主制度,在地主民代的操弄下,並不是真正全民參與,而是少數地主才能玩得起的遊戲,台灣民主,跟你想的不一樣!

而唯一能笑到最後的,只有那終生不需努力、不用工作,靠著台灣獨有的土地制度,就能富到世界第一的台灣地主啊~~

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

 

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-01

全站熱搜

峰仔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()