【雙重標準玩死你:由張宏陸的實價0.5談起】

住在美國的網友 Jimmy 對台灣地主民代不讓人民查詢住房價格感到不可思議,因為像美國的實價登錄不但細到門牌,而且方便到你輕輕一查,馬上就知道,對,你沒看錯,Jimmy 提到的這三個網站,讓你即使人在台灣,也馬上知道美國任何一戶的房價。

【Trulia】https://www.trulia.com/

【Zillow】https://www.zillow.com/

【Redfin】https://www.redfin.com/

Jimmy 不解的是,美國其實比台灣更重人權與隱私,但為了人民的幸福,都願意公佈「細到門牌」的實價資訊了,但台灣的地主民代卻以『保護隱私』為由,堅決不公佈門牌的實價,這讓長住在美國的 Jimmy 嚇呆了。

Jimmy 說:「美國是全世界最保障人權的國家,而房地產都可以查到屋子的易手時間和當初的交易價格,難道美國就沒個資和隱私問題嗎?請台灣的地主民代不要再自欺欺人了。」

張宏陸閹割了實價登錄2.0,美國網友 Jimmy 感到不可思議
https://tinyurl.com/y4ep4qws

其實台灣的地主民代有個鐵律,那就是凡是符合地主民代利益的,就說要學習歐美,但不符合地主民代利益的,就說要台灣獨有,於是在這種雙重標準下,台灣人民一年比一年窮,地主民代卻因台灣獨有的土地制度而富到了世界第一。

台灣很有錢,但台灣人很窮:180萬人吃不飽飯
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48819936

舉例來說,以廢死這件事來說,因為可以降低地主民代的犯罪成本,非常有利於從政的貪污犯,所以即使全國有高達九成的民意反對廢死,但地主民代仍然堅決地要推行廢死,而其原因只是『學習歐美,世界潮流』。

國發會民調:88%反對廢死、84%支持唯一死刑
https://www.storm.mg/article/106711

「廢死是世界潮流」 蘇貞昌:還需多努力
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20121223/158018/

然而,當談到要學習歐美的土地制度以實現居住正義時,地主民代此時不學習歐美了,即使能馬上查到歐美的實價登錄,地主民代仍堅持以『保障台灣人的隱私』為藉口,閹割了實價登錄2.0。

事實上,台灣的土地制度是全世界最剝削的,舉凡虛坪計價、公告地價徵稅、實價不登錄、持有成本過低……全是台灣所獨有,因為有龐大的利益,於是放著國外的土地制度不學,聲稱全部要台灣獨有。

 

又例如,地主民代會告訴你,歐美都有選舉保證金,所以要學習歐美,但他們沒有說的是,歐美僅有少數國家有保證金制度,而且也沒有台灣如此高的保證金,而最後的結果就是,地主民代以高保證金門檻排除掉了一般平民,最後政壇上就充斥著富到流油的政二代、黑道。

也由於過高的保證金制度只保證了權貴參選,所以各地候選人素質差到不行,讓你不敢相信的是,舉例來說,2016 年高雄第4選區的立委選舉,《中華統一促進黨》所派出的候選人在政見上是完全空白,這類人別說唸書必然死當,就算去上班都很難應聘上,但在中華民國保證金制度的運作下,他卻能輕易參選。

國際之恥:台灣獨步全球的選舉保證金
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49145380

爆笑!2016年全國最慘選區 - 高雄第4選區

於是你會發現,在台灣,地主民代以雙重標準來制定台灣的各類制度,正是台灣不斷向下沉淪的根本原因,而唯一能笑到最後的,只有那一輩子不努力、不工作、不創業的地主民代,他們靠著台灣獨有的剝削制度,而富到了世界第一。

富到世界第一的台灣地主
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

 

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-04

峰仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()