【昌融店】印象最深的,就是因加盟主篤信風水,而將店的佈局做了大幅更改。

傳統上,由於奶茶店是比較屬於take-out(外帶)的經營模式,所以它的收銀台通常會位於門口;這樣不但較方便顧客拿飲料,也因搖奶茶的過程較易被看到而能引起衝動性購買(故能增加業績)。

但即便峰仔向加盟主仔細解釋後,對方仍聽從熟諳風水的堂弟,將收銀台移至室內1/3處,打破了傳統奶茶店的格局。這樣的做法,其實比較適合以『內坐』為主的咖啡店,而非奶茶店。

有趣地,加盟主看起來並不是迷信的老夫婦,而是年紀與峰仔相仿的中產階級夫婦,所以當她們最後做出了這樣的決定,倒讓峰仔有些吃驚。然而,事情難說絕對,或許這次加盟主的大膽嘗試,反而能打破我的過往認知。

不過正當我問加盟主要挑什麼日子開業時,加盟主回答都可以,於是峰仔不解地說:『你們店內的格局要依風水,但開店時卻不挑日子,這也差太多了吧?』

鏈接:【小店學堂】系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()