地主康:

如果你把中產階級切一刀,分為上中產與下中產的話,真正能移民的,是上中產,下中產與基層的,是無法移民的,所謂的"貧賤不能移"。

至於台灣的頂級地主,沒有人在移民的,因為全世界找不到像台灣這樣,富人幾乎零稅率,而上中產高達40%稅的國家,真的沒有。

更神奇的是,富人非但近乎零稅率,結果畸形的土地制度還會讓他們拿走整個國家經濟建設的果實,土地還年年增值,不用做都世代富貴。

這就算了,頂級地主因為名下農地太多,結果人人掛農保,繳的健保費比無業遊民還低,享受到的福利還更好,等於是全國的上班族繳掉了頂級地主的健保費。這實在是很聰明的設計,也是全球首創的制度。

錢太多怎麼辦?只好參選。但因為貪小便宜習慣了,連競選經費都要裝窮,然後再去跟魯蛇募款,選上後,又設計出選舉補助金的制度,賺得盆滿缽滿,等於是把上班族一魚多吃。

你說剝削成這樣,人民應該很憤怒,想要改革了吧?沒有耶!當有人提要做不公制度的改革時,馬上有另一群魯渣出來做地主的馬前卒,指責那些想改革的人仇富、鬥地主、階級鬥爭!

很奇怪的是,這些魯渣講不出任何論述或數據,永遠只會說三個詞:你仇富、你鬥地主、你階級鬥爭。

於是你會發現,有人跪久了,也站不起來了。而地主也喜出望外,因為沒想到有人可以奴成這樣。

所以我所有的地主朋友,沒有一個願意移民,因為全世界真找不到一個國家,頂級統治階級把人民剝削到買不起房、生不起小孩、工時全球前五時,然後還有一堆奴隸為他們拚命的。

他們是真的愛台灣,完全不矯情,真的。

【峰語】富人是真的愛台灣/2019-11-08

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()