#重點1
#慘無人道的世界第一

在全球200多個國家中,台灣擁有最多的『世界第一』痛苦指標,包括了「世界第一的房價所得比」「世界第一的空屋率」「世界第一的農地價格」「世界最低的生育率」「世界最低的租稅負擔率」……你會覺得台灣怎麼會這麼倒楣呢?然而,若當你細思背後原因後,會發現不是台灣倒楣的事特別多,而是這麼多的倒楣事,根本原因其實都是同一件事:那就是台灣的土地政策。

1、最高房價所得比
台灣的房價所得比若計入虛坪的話,是很有可能超越香港而成為世界第一的,但無論如何,即使沒有世界第一,也是世界前三高,這是很慘的一件事,而這是很直接的土地問題,比較不需要解釋。

西門町店王打趴70%的上市櫃公司
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48811362

 

2、世界第一的空屋率
這個也很直觀,就是土地制度的問題,其實台灣的空屋率是全球第一,理論上空屋這麼多,房價應全球最低才是,但因為囤房嚴重,所以竟產生了「空屋率第一,房價所得比第一」的悖離現象,這亮瞎了歐美的經濟學家,因為全球沒看過這麼剝削的國家。這個世界第一也很直觀,那就是土地問題,比較不用解釋。

空屋率第一、房價第一的奇葩台灣
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48813849

 

3、世界第一的富人群
你可能無法相信的是,在不同的國際機構的統計中,台灣富人是富到世界第一的,而你也沒猜錯,這些富人不工作、不創業,基本是靠台灣獨有的土地制度從99%的魯蛇身上來剝削,所以這個世界第一,也是因為台灣的土地制度。

地主透過制度拿走你大部份收入
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48822060

富到世界第一的台灣地主
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46925452

 

4、世界最一低的生育率
台灣的生育率是世界最低,而造成這種低生育率的原因,其實不論是我們個人觀感,或是各機構的調查,都指出是因為高房價導致了人們消費力不足,而不想生育。

鬼島的滅族運動:700萬人憑空消失
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/46922101

 

5、世界最一低的租稅負擔率
你會覺得很奇怪的是,為何台灣上班族繳了全球最高的稅(40%),但台灣竟是全球最低租稅負擔率的國家?答案就在於,台灣最富裕的地主雖然拿走了社會大部分的財富,但他們是不繳稅的,若是富人也老實繳稅,按綜所稅最高40%來繳(這就是目前的所得稅制啊,不是要凹富人),那台灣是不會有世界最低的租稅負擔率。而這問題也在於我們的土地制度持有稅過低。

台灣竟是全球最低稅的國家
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48837945

 

6、世界最貴的農地價格
台灣的農地價格,是全球最貴的,而且還是收入比台灣高出甚多的日本的10倍以上,甚至是澳洲的750倍(對,你沒看錯,不是數十倍,而是數百倍),這點完全嚇壞了歐美的富裕人士,他們沒想到台灣的地主民代竟然如此貪婪。更神奇的,是民進黨的林岱樺立委,還要將佔用農地的工廠就地合法化。這件事,當然也是土地制度的問題。

鑽石田、鑽石血、人民的血
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48918261

 

#重點2
#很有可能是世界第一的數字

再來的數字,因為沒有橫向對比他國的數字,所以無法斷言是世界第一慘,但絕對也是很有可能是世界最慘的,包括:

7、最慘的創業陣亡率
台灣的中小企業創業成功率只有1%,背後的原因,也是因為高房價剝奪了人民的消費力,以致於中小企業難存活。

貧富差距消滅了中小企業,國家難強大
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48830631

 

8、最長時間的低薪
台灣的低薪已經凍漲20年了,而這段期間,剛好是房價飆升最快的時候,高房價讓人民沒有消費力,導致了中小企業獲利不佳,於是又導致了企業難以調薪,所以根本原因還是在於導致高房價的土地制度。

低薪都是房價惹的禍啊
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48877488

 

9、四小龍最慘的上班族
台灣的上班族,在四小龍是最慘的(特指高薪上班族),不但薪資是最低,而且還繳了最高的稅,而這背後原因,也是因為地主不繳稅,那國家稅收不足,所以只好跟上班族課重稅,所以根本原因,也是土地制度的稅收沒有收上來所導致的。

薪資四小龍最低,稅率四小龍最高
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/45118844

被地主獵殺的『高所得上班族』
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48836853

 

10、世界最奇葩的健保制度
健保是台灣的驕傲,但它的財源卻是恥辱,在國外的醫療,有聽過是用商業保險或跟富人抽重稅來補足醫療費用的,但在台灣,是跟最窮的上班族抽重稅來供養富人,而且還是累進稅率的概念,就是賺愈多繳愈多(很奇怪,台灣針對上班族都要累進,談到土地的收入時不累進了),這可說是全球最離譜的醫療稅制。

劫貧濟富的健保:99%人民供養1%地主
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/47187199

其實你會發現,上述每項,都是很大的民生議題,這也是為何我常說,台灣八成以上的民生問題追溯到根源,其實都是由土地制度所衍伸出來的,這也是為何我不斷強調,不要被地主民代分心到其它議題上,你就是不斷地專注『囤房稅、囤房稅、囤房稅』,最後一定會解掉台灣八成以上的民生問題。

結論是,只要『真正的』囤房稅開徵了,那目前台灣多數的民生問題也就解決了,剩下的民生問題,也不過是小菜一碟而已,囤房稅開徵,台灣馬上成為一流國家。

奇葩囤房稅:阻止真正囤房稅,並讓中產互鬥
http://mapleduh.pixnet.net/blog/post/48743328

 

媒體邀稿

連結:台灣奪下10項痛苦「世界第一」 專家悲曝主因:慘無人道 /ETtoday房產雲 2019-05-16 

連結:台灣「這幾項」痛苦指標世界第一 專家:原因都是那個 /自由時報 2019-05-16

連結:台灣有十項痛苦世界第一 竟都是因為「土地」/好房網 2019-05-18

連結:台灣有十項痛苦世界第一 竟都是因為「土地」/LINE TODAY 2019-05-20

連結:台灣擁有全世界最多的「痛苦指標」,根本原因只有 1 個 /報橘 2019-05-21

連結:mobile01 網友討論

連結:插畫家小恰的漫畫

 

創作者介紹
創作者 峰哥 的頭像
峰哥

峰言峰語

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()