訂價背後的心理學.jpg    

這本書還算可以,但在行銷的書籍中,還沒有到經典,不過它最可貴之處,應是少數專門講述『訂價』的書籍。

因為在行銷4P中,確實訂價可以說是最簡單,也可以說是最難的一環。若你要按成本疊加一定利潤,那訂價就是件很簡單的事,但若你要以消費者價值認知來訂價,那訂價就會變得很複雜。

峰仔是因為很久前就期待能有專門講述訂價的書籍,再來是看到書評不錯,最後看到還有亞馬遜五星(買回來後再細看才發現是『英國』亞馬遜五星,英國的評分是比較鬆些……),於是就買了這本書。

但也許是我本身對行銷的個案接觸已多,也許是認知行為學的文章閱讀已多,所以當看到書中所談的隱藏、錨定、追加……等訂價法,由於早已知曉而無太大驚喜。然而,若是對行銷還不是很熟悉,我倒認為本書還是能有一些啟發的。

金石堂連結:訂價背後的心理學:為什麼我要的是這個,最後卻買了那個?

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()