我認為,成功創業有三個要件,分別是:能力、資金、時間。

【能力】最先需具備的。從小到大,我們不斷地在累積各種能力,能力的高低也會影響創業成功的概率,所以年輕時愈努力累積能力的人,愈能有機會成功。

再來是【資金】,雖然很多人說資金不重要,但實際上在創業時,會發現『錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能』這句話。資金,當然重要。

最後是【時間】,這也是常被創業忽略的事。以『市場本身的機會點』來說,愈早創業,愈有機會;此外,時間拖愈久,能做愈多的觀察與改變,成功的機會也加大。最後,隨著時間推移,創業的成果也能成等比級數放大。

正常來說,富二代因為不缺【資金】,所以能很早就創業,也因此能享有更多的【時間】優勢。所以屌絲們在這機會微小的時代裡,就只剩下【能力】可依靠。不斷提升自己的能力,成了唯一值得努力的事情。

鏈接:【小店學堂】系列文章

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()