最近看總統大選,很少看過這麼刺激的,2020的台灣總統,基本上不是郭台銘,就是韓國瑜,不是大好,就是大壞啊~~

我個人對總統候選人的評價是這樣的,郭台銘 > 柯文哲 > 蔡英文 > 頼清德 > 韓國瑜,但你會發現,由目前的態勢來看,不是郭台銘上,就是韓國瑜上,這實在是太極端了。所以2020年,真的是台灣的國運年,不是首富帶領台灣再創國力,就是唬爛王帶領台灣急速沉淪。

最近我是愈來愈欣賞郭台銘,其實他那 0-6 歲學雜費全免的政策我認為是可行的,主要就是稅制問題而已。郭台銘的對策很簡單,就是對不繳稅的台灣富人開刀,你會發現,郭台銘左談打地主,右談富人稅,談的完全是長久以來,未被實現的公平正義。

很多人跟我說柯文哲比郭台銘優秀,但我比較保留些,因為你光看目前提出的政見,郭台銘的就更有遠見,也更有實際執行的可能性,像富人稅這件事,沒有人比郭台銘更了解富人如何逃稅了(其它每個都是地主民代,除了柯文哲),而且郭台銘對於國際情勢的了解,也會比其它幾位候選人來得好。

當然啦,柯文哲也很優秀,所以若是他當總統,我覺得也很不錯,至於小英,我認為是四平八穩,不會有土地改革(她家族本身就是地主),但由第一任來看,她會持續一些小改革,我認為應也是可接受的人選。

至於要赦免阿扁的賴清德,我覺得算計太多,不是個好的候選人,當然,他已經被小英弄出局了,也就不用多談。

不過,最恐怖的,還是做事不行,成天吹牛的韓國瑜。這個人除了北農的經歷外,其餘時間的公職生涯都很混(包括立委、副市長),而最近半年當高雄市長期間,不專注市政,整天搞大型競選,注意唷,中華民國史上還沒有出現過這麼糟的候選人,就是還沒有確定他是總統候選人前,他已在全省各地辦了多場的大型造勢會。連結:藍營前孤鳥議員看韓國瑜 「每次國政發表會」都是自曝其短

而且,韓國瑜簡直是沒底限,包括與妙天、蔡衍明這類人都走得很近,更誇張的是,高雄市長任內,他已提出開放陸資來台炒房的訊息,這在全部的國民黨籍市長中,也是唯一的一位,你就知道這傢伙有多糟糕。

更恐怖的,我認為韓國瑜是一位比民進黨還民粹的政治人物,媒體前鮮少談論已完成的市政,相反地,沒事就在那邊『台獨比梅毒還可怕』『2020消滅民進黨』,注意一下啊,柯文哲、郭台銘都比較不去挑起族群對立,但韓國瑜卻很愛喊這類容易引起對立的口號。

總之,半個月後,就知道國民黨出線的是誰了,而這次竟沒有中等籤(目前來看,小英應不會上),只有上上籤,和下下籤,國運之好壞,就在2020年。

 

    全站熱搜

    峰哥 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()