為何沒底線的人也贏不了?

1. 話說有一個椰汁的廣告,廣告語是「我從小喝到大」。畫面是一位大胸女生。這當然是在暗示,這個椰汁有豐胸的作用。

 

2. 那很多人都以為,我越貼近道德底線,就會收穫越多的商業利益。那請問這個廣告的投放效果好嗎?不好。這個人白丟了。

那為啥呢?最近我看得到大學的黃碧雲老師有一個洞察。她說,這個廣告的本意可能是用來吸引男性用戶,討好女性用戶的。

 

3. 但是你想,椰汁,那通常是在家庭聚餐的情況下出現的產品。那麼個大胸妹子往飯桌上一擱,孩子要問,老公要瞄,公公婆婆尷尬得要笑。

那你說作為家裡的女主人會讓這樣的事發生嗎?不讓這些事發生,那就只好不買嘍。

 

4. 你看,一對一場景下好像很聰明的策略,在公共場景下反而可能是一個大敗招。廣告商在乎用戶的看法,但是別忘了,用戶更在乎旁邊用戶的看法啊。

羅輯思維 2019-07-11

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()