一位在房地產的前輩接觸了不少台灣的頂級地主,最近他說:

=====================

頂級階層是以代際競爭在思考的,我最近那個客戶,栽培第三代,從桃園去雲林讀維多利亞,這間學校要排隊才能進去,他們已經排了幾年,那時候還沒有韓流。

從幼稚園開始雙語,軍事化管理學習,沒有手機3C,每天晚上9點上床,隔天上學。然後直升小學、中學、高中,畢業後直接申請世界百大大學,不在台灣讀了。

整個家庭3代,給我的感覺是高度自律,第2代全是博士。

在台灣的大人也沒閒著,70幾歲的老人了,還在找農地買,等著變建地,等他孫子畢業。不管是不是要回來,頂著百大名校光環,擁有億計土地資產,20多歲已是人生勝利組了,這還沒有考慮到上一代留給他的人脈資源。

而第二代後來出來競選,家族不用出一分錢,全部跟魯蛇募款,讓魯蛇掏出所剩不多的存款,最後地主二代沒選上,魯蛇們還哭成一團。

台灣頂層家族,不但制定制度、利用制度,最厲害的,還有洗腦,讓魯蛇們彼此相殺,一有人抗議制度不公,就讓另一群魯蛇去說他們仇富,把焦點轉移掉。

台灣的頂層家族,雖不努力工作,但運用心計、設計制度,是世界一流的,他們贏得理所當然。

【臉書】粉專首PO + 讀者留言/2019-10-11

全站熱搜

峰哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()